Thursday, December 23, 2010

мой зимний выбор: база Clinique и тональник Givenchy

Моя любимая бенефитовская пластинка уступила место тональному средству от Givenchy Subli'mine Sculpt light, подходящему сейчас на зиму.
Это жидкий крем, который легко разносится по коже, хорошо ложится и распределяется. Ему нужно дать немного времени, чтобы подсохнуть впитаться и подстроится под тон, на фото видно *густоту* - растекается он не сразу, то есть, он не густой, но и не как водичка. Дает среднее полупрозрачное покрытие, не сушит абсолютно, наоборот добавляет комфорта лицу, что зимой очень нужно. Не жирный, обладает приятным легким запахом.
Мой оттенок 657, он не подойдет обладательницам очень светлой кожи или очень загорелой, средний тон с равным количеством желтого и розового, натуральный здоровый цвет.
Скульпт лайт не матовый, в нем есть незаметные светоотражалки, которые при попадании под лампы или солнце начинают светиться, на жирный блеск это не похоже). Получается эффект здоровой ровной красивой кожи.
Большой плюс этого тональника - это выравнивание общего тона кожи, он вряд ли полностью что-то сможет закрыть, но скорректирует точно. Бывает, что мороз и ветер раздражают кожу, краснеет нос, щеки, вот этот тональник потрясающе компенсирует всю красноту. Он и защищает лицо и не дает проявиться *красному* эффекту. Именно поэтому отлично подходит на зимнее время.
На свотчах передан только финиш и нанесение, цвет вообще не такой в жизни. Если кому интересен именно 657 оттенок, напишите в комментариях, я обязательно сфотографирую, или сама позже сделаю и добавлю его реальное фото.
Из минусов: так как покрытие у него среднее и он не легкий, то нанесение в несколько слоев на лице будет заметно. По моему мнению, одного слоя вполне достаточно для красивого результата. Еще я заметила, пару раз он начинал исчезать к концу дня, почему-то именно под скулами, не знаю..
Не течет, не скатывается, никуда не забивается, содержит спф 20. Беру с собой в наступающий 2011 :))

Состав, 30мл, Франция. Цена: 1800р

Конечно не могу не рассказать про мой зимний маст-хэв, базу для лица Clinique Redness solutions daily protective base SPF15, то есть основу против покраснений.
"Эта обезжиренная основа содержит в своем составе зеленые пигменты, которые мгновенно делают красные пятна менее заметными. Активные растительные компоненты и антиоксиданты смягчают и увлажняют кожу, солнцезащитные фильтры нейтрализуют негативное воздействие солнечных лучей. Основа идеально выравнивает тон лица, подготавливает кожу к нанесению макияжа."
Она действительно совсем не жирная, но плотная как крем, распределять по лицу лучше сразу, потому что она быстро густеет и начинает расходится по лицу с трудом. Пахнет почти ничем, отдушки нет.
Цвет в капельке у нее зеленый, но на лицо она почти прозрачно ложится, никакого зеленого оттенка не будет. При этом покраснения она корректирует, полностью конечно не замажет, просто делает менее заметными. Отличительное свойство этой основы - она успокаивает кожу. Я использую такое же количество как и крема для лица, наношу и немножко жду, база полностью впитывается и уменьшает раздражения, если они есть, не сколько за счет корректировки цвета, столько за счет успокоения кожи. Цвет становится однороднее.
Меня зеленая база немного высветляет, если кожа сама по себе светлая, но такого не случится, тем более наносится она под тональник. Можно использовать и самостоятельно, у нее присутствует спф 15, она плотная и дает коже хорошую защиту от холода и ветра. Прошлой зимой я тоже ее использовала, сначала не поняла всей прелести, а когда похолодало, я влюбилась в этот тюбик, и хочу посоветовать ее всем, в особенности обладателям, тонкой и чувствительной кожи, классная вещь!

На первом фото база не до конца размазана, потому что если полностью размазать, ничего видно не будет. Второе фото слева - так выглядит полностью распределенная база и, чтобы показать ее действие, я в редакторе увеличила насыщенность этого же снимка(справа) - участок с базой получился почти не красный)
Состав, 40мл, США. Цена: 1110р
Расскажите, какое тональное средство нравится использовать зимой вам?

18 comments:

  1. Скульптлайт конечно только для нормальной и сухой кожи. помню, как мне делали мейк с этим тональным через 2 часа сияла как блин))))
    Про зеленцю базу: как это ничем не пахнет? а как же соленые огурчики?))))
    у меня она пахнет солеными огурцами, вкусненько так)
    но я её так и не распробовала. что с ней, что без неё.
    тональный и так скрывает красноту, а зачем тогда база.
    каждое утро на неё смотрю и не пользуюсь. надо будет какой-то период времени через "не хочу" ей попользоваться, можт так увижу фифект?

    ReplyDelete
  2. ха-ха огурчики)) не моя не хочет пахнуть.
    У меня тонкая кожа и на холоде она даже через тональник краснеет, а с зеленкой сам холод ей не страшен, она не то что закрашена, она сама по себе не краснеет - ЗАЩИЩЕНА.
    Какая у тебя сейчас база?

    ReplyDelete
  3. сейчас никакая.
    я просто наношу тональник на голое лицо.
    ну вот у меня тоже щеки краснеют, но как-то я не вижу результата от этой базы.
    хотя надо действительно попользоваться ей хотя бы неделю, можт увижу результат.

    ReplyDelete
  4. Да-да! Моя тоже рассолом каким-то пахнет! Сначала непривычно было, а теперь ничо, уже больше года ей пользуюсь, не скажу что прям убирает покраснения, но успокаивает точно, что-то в ней всё-таки есть, хотя иногда думаешь что намазал, что не намазал - не видно результата, но это вероятно при сильном покраснении. В одном не соглашусь - у меня она прекрасно распределяется по лицу, иногда даже кажется, что как-будто она на водной основе.

    Из тональников сейчас у меня в ходу Max Factor Second skin, и не только сейчас, а уж второй год как, и зимой и летом мне хочется лёгкости, незаметности на лице, но при этом чтоб скрывались недостатки и кожа была увлажнена, и этот тональник как раз этим всем обеспечивает. Всё пытаюсь в люксе подобную альтернативу найти, но ничего не устраивает, поэтому пришла к выводу, что и не стоит заморачиваться, раз этот тональник моя кожа любит.

    ReplyDelete
  5. и вроде не пью, а рассола все равно не чувствую)))))
    Может, я много наношу, но если я ее сразу не размажу, она уже с трудом пойдет, будет за собой кожу тянуть. Вставила в текст слово Начинает, спасибо, а-то правда читалось как будто плохо наносится. @-'-

    По-моему, люкс не люкс.. То, что нравится, важнее!

    ReplyDelete
  6. Wild Strawberry ну как? что чувствуешь?

    ReplyDelete
  7. Моя находка на зиму - Clarins EverLasting Foundation. Почему находка? Моя кожа с включением центрального отопления стала выкидывать всякие штуки... Она обычно довольно жирная в Т-зоне и легко в ней же краснеет, и вот после того, как на улице похолодало, а в офисе стало жарко, она просто гоу крейзи! В офисе она разогревалась и мой Nars Sheer Glow просто сползал с лица, я становилась жутким розовым поросенком! А Кларанс случайно попробовала в пробнике и так удивилась, когда он выдержал весь день и я ни разу не была неприятно покрасневшей. Купила целый флакончик и теперь не нарадуюсь его стойкости. Единственное, он все таки немного плотный и его нужно хорошо очищать, чтобы не закупоривать поры.
    Вот такая у меня зимняя основа.

    ReplyDelete
  8. delerith21 здорово) надо будет пощупать;)

    ReplyDelete
  9. Он, мне кажется, для жирной кожи хорош... Ну и тем, кому нужна именно стойкость. При нанесении кожа становится матовой, пудровое такое покрытие получается. А судя по вашим любимым средствам, это не то, что понравилось бы. Но, всегда стоит пробовать новое, хотя бы ради интереса ;)

    ReplyDelete
  10. У меня вот в новом году появился тоже любимчик - эта база от Clinique:) Как же я ему нарадоваться не могу! У меня всегда тон кожи был темнее и розовее от шеи, и попробовав эту базу, а сверху из этой же серии пудру (та что желтая), я была в шоке от результата (в хорошем смысле)! Я как-то пока избегаю тональников, утром нанес кремик+базу+пудру, и о-ля-ля:) Никаких масок и ненатурального лица)
    У меня кстати тоже база вообще ничем не пахнет. Покупалась в Голландии.

    ReplyDelete
  11. @ Vita, так тоже здорово. Ее можно и вообще без всего, вместо крема и вперед))

    ReplyDelete
  12. пробовала и так)) лицо какое-то голое))) я наверное в этом плане консервативна:) не могу без кремика под базу, хотя кожа безумно жирная в придачу с прыщичками и местными покраснениями....

    ReplyDelete
  13. такой коже должна понравиться YSL teint parfait, четвертый универсальный оттенок или розовенькая, она на лице прям тает

    ReplyDelete
  14. просто обожаю тональный живанши. мой самый любимый тональный флюид

    ReplyDelete
  15. @ Tattocika,
    видела, что ты на замену ему взяла ланком новый, тоже попробовала его, мне он показался чуть посуше, а в целом очень неплохой
    жиши лучше) заканчивается уже у меня..

    ReplyDelete
  16. ланком тоже нравится, но не больше живанши)) живанши у меня год уже)тоже заканчивается, последние капельки домазываю)) отличный тональный, пока что лучший для меня. но говорят его снимают с продажи !! надеюсь это слухи!!

    ReplyDelete
  17. @ Tattocika,
    кто первый закончит)))
    на официальном сайте его уже нет, 99% что больше выпускать не будут и эта инфа уже около года существует, если так, то через год уже не купишь его..

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.