Monday, May 9, 2011

Five Must-have Makeup Brushes (запрос)

Делаю запросик на мои 5 маст-хэв кистей для макияжа. Не знаю, почему пять, но как раз столько у меня и насчиталось =))
Просто показать кисточки мне показалось скучно, поэтому я сфотографировала их вместе с продуктами, с которыми использую в паре.

Итак, первая кисточка 187 от Mac дуофибра, то есть черненькое - это натуральный плотненький ворс, который удерживает положение более длинного белого искусственного ворса. Всякие мнения есть об этой кисти, я считаю ее супер универсальной, качественной и отличной своей покупкой. Подобрать свою кисть для тона не получится с первого раза, все тональники разные по плотности и кожа у всех разная, поэтому 187 для тонального подойдет не всем. Для меня она больше подходит для густых тональников, а еще лучше для кремовых основ. Моя идеальная пара - это 187 Мак и пластинка от Бенефит, шикарный результат, ничем другим такого нанесения не добьешься. Так же нравится для кремовых румян, для компактных пигментированных продуктов, обычных румян, шиммеров и пр. Так же для пудр, на все лицо и она не такая большая, хороша для щечек. Сама она очень бережная и удобная, мак постарался, отличная кисть!


Мастхэвные кистями для глаз никого не удивлю - это 217 Mac для растушевки и 239 Mac для нанесения теней. Отзывы и фотки можно увидеть тут. Ничего нового не скажу, отличные кисти, сами делают за вас весь макияж. 219 не внесла сюда, тк я не часто ей пользуюсь, потому что редко обвожу глаза.

Один из моих любимых продуктов - это загарная шайба Шанель, кремово-пудровый бронзер, которым можно делать контур, загар, румяна и прочее. Для его нанесения требуется контроль кисти и вообще я разными пробовала его наносить, лучше сочетается синтетический ворс. А вообще идеально подошла к нему 130 Mac. Дуофибра, она так же как 187 имеет плоский срез, но ворс короче и плотнее, поэтому ее легко контролировать, чертить, рисовать растушевывать все что угодно. Она набирает больше продукта, чем 187. Для основы маловата, но для отдельных участков в самый раз. Опять же все кремовые продукты ее полюбят, хайлайтер, контур.. Шайбу Шанель тушует идеально и этой кистью можно сделать натуральный загар на всем лице. Обожаю кисти с плоским срезом, очень удобные и легкие в использовании и так же люблю кремовые продукты, поэтому у меня две эти вещи неразлучны. Качеством довольна, ах!


И последняя на сегодня кисть - это Dior Blush, кисть для румян. Для пигментированных румян или очень ярких я использую 187 мак, но подумываю так же купить их беленькую скошенную, она плотненькая, подойдет для натуральных оттенков. Даже подумываю о такой же от сигма. Но это в будущем, а пока я пользуюсь кистью Диор и довольна ей на сто%, очень ласковая, хорошо собранная достаточной плотности кисть. Больше всего мне она нравится для шиммеров Диор, они как две половинки созданы друг для друга) Для румян тоже отлично подходит, но лично я люблю светлый ворс, чтобы видеть, какой интенсивности набрался оттенок, и только поэтому хочу скошенные мак или сигму (любопытно). Об этой кисти отзыв был тут.

Так же я думаю, если бы я пользовалась подводкой, то в маст хэвах была и какая-нибудь скошенная или тонкая кисточка. Хотя у меня есть подводки с лайнерами, которые будут удобны для использования как кисти, когда сам продукт в них закончится. То же самое с щеточками для бровей или расческой для ресниц - вроде нужная вещь, но они прилагаются к гелю для укладки бровей и, например, я не стала выкидывать щеточку из туши армани, тк она мне очень понравилась, отлично разделяет ресницы. Кисть для губ обычно идет на другом конце карандашей. А вот дуофибру или кисть для румян вряд ли найдешь с чем-то в комплекте))
Что вы думаете по этому поводу и какие ваши мастхэвные кисти?

по теме можно почитать:
отзывы на кисти для лица и кисти сефора
отзывы на кисти для глаз от Мак
как я мою кисти
как я храню и сушу кисти

35 comments:

  1. Ну раз Юльке-анониму дали первой слово, то будет много букаффок..))
    К 217 и 239 солидарно плюсуюсь, однозначно "best of the best".
    К 187 равнодушна, держу ее в столе на работе на случай подправить макияж.
    Но очень расположена к 213 и 275, они в какой-то степени дублируют 217 и 239..
    Однозначно маст-хевная 168, скошенная с белым ворсом для румян и бронзеров.
    И 209 для гелевых/кремовых ай-лайнеров. Гелевый Бобби Браун и 209 - идеальный союз качества и легкости для нанесения стрелок.
    224 хороша, но пользуюсь ей редко (спасибо 217 и 275).
    С тех пор как перешла на ВВ-кремы, 190 для тона "вышла на пенсию" за ненадобностью.
    На этом мой МАС закончился, но не кисти.
    Нежно люблю кисти Армани!
    Пудровая - 11 - великолепна своей упругостью и, одновременно мягкостью. Проживает в гармоничном тандеме с Метеоритами.
    Кисть для консилера и кремовых теней от Армани (14)отлично подружилась с базой от Урбан Декей.
    А кисть 22 стала маст-хевом для пудровых хайлатеров (в моем случае "Дальний свет" Шизейдо). Каждый раз, когда я беру в руки эту кисть, то испытываю косметический оргазм))).
    Кисти Шизейдо - бюджетные, но качественные лошадки. Если нужно обойтись минимумом кистей - то Шизейдо станет незаменимым как по кошельку, так и по качеству.
    Кисти Шу Уемура - это богема кистей. 5F для точечной подводки как айлайнеров, так и с помощью теней - наичистейший и назапятнанный экстаз!.
    Кисти YSL - качественны, приятны в работе, но , находясь с МАСом в одной ценовой категории, лучше отдаться профмарке МАС.
    И еще одна кисть, которая стала неожиданной находкой и не просто маст-хев, а любимый инструмент, который "сам делает" макияж - пудровая кисть от Ланком. Вот уж где нежность , качество и восторг!!
    Это были только маст-хевные кисти))).
    А экспресс-средство для чистки кистей я делаю сама, ибо никогда не верну неочищенную кисть на место, а своему средству я доверяю)))

    ReplyDelete
  2. В последняя время очень увлеклась кистями и возникла такая дилемма. Использую рассыпчатую минеральную пудру(без тона, просто на увлажняющий крем+консилер) и кисть кабуки от TheBodyShop. Но теперь хочу кисть как бы срезанную (flat кажется ее называют на английском) сверху. Как думаешь, подойдет для этих целей 187? Или лучше все-таки взять ту, которая значится именно для минеральной (например, от dior для diorskin nude)?

    ReplyDelete
  3. эх, о нанесении тона кистью можно только мечтать.. или долго учиться) не получается никак. хотя может кисть от мак сотворит чудо. надо попробовать :)

    ReplyDelete
  4. @ Юлия,
    ого, какой комментарий, большой полезный - Спасибо!
    213 и 275 - жаль темные они, а 168 однозначно надо)
    Из чего средство? я в последнее время чем только не мою, и мицелляркой и шампуньками..

    ReplyDelete
  5. @ OhMaryPoppins,
    flat top, да, это очень удобно) судя по тому, что сейчас в ходу кабуки, 187 скорее не подойдет, она не сделает плотный слой, она скорее для легкого покрытия пудрой например закреплять тональный..
    а вот плоская диор да, и набирает хорошо и распределять удобно, создаст покрытие как надо. Но я считаю для этих целей и кабуки хороша, у меня правда не от боди шоп, чем она не устроила?

    ReplyDelete
  6. @ whitepuppywhite,
    устроила, очень нравится, просто я очень люблю кисти, надо сказать))) тем более мне кажется flat top будет лучше и ровнее слой пудры накладывать.
    Еще мечта кисть MAC для консилера) Жаль у нас MAC'а нет :((

    ReplyDelete
  7. @ OhMaryPoppins,
    понятно, зато диор есть) что за кисть мак для консилера? плоская синтетическая? такого типа кисти по моему мало отличаются друг от друга, у меня сефора, устраивает на все сто

    ReplyDelete
  8. @ Shushpanchik,
    у меня быстро все получилось) по моему опыту плоские плотнособранные кисти, как диор нюд или синтетические, с тональником создают внушительное покрытие, не легкое, а если и сам тональник плотный, то слой будет сами понимаете.. зато очень ровный и вполне естественный. а вот дуофибры такие как 187 кисть у меня больше дружат с плотными тональными, а еще лучше с кремовыми и покрытие получается не плотное. тут кто что любит и чем пользуется.
    плоской синтетической я вообще ничего не могу нанести))

    ReplyDelete
  9. @ whitepuppywhite,
    А чем смущает темный цвет ворса?

    *шепотом* кста, нельзя чистить кисти круговыми движениями.. Только мазками (вверх-вниз), повторяя движения при макияже, иначе надламывается ворс..

    Я тоже в пятницу устраиваю "банный день" с детским шампунем, но при макияже очищаю их экспресс-средством.
    Рецепт на домашнем компе, вечером напишу..
    Юлько-аноним))

    ReplyDelete
  10. @ Юлия,
    просто не люблю темные кисти, а белый ворс поднимает мне настроение, а на самом деле я просто привереда)))
    правильно, 239 круговыми не мою естественно, другие пушистики переживают эту процедуру отлично
    у меня нет детского шампуня, есть собачий (white puppy все-таки). еще обычным можно, типа рф натурия.
    рецептик ждем-с *

    ReplyDelete
  11. @ whitepuppywhite,
    195 которая. Sephora только в летуалях продавалась, а щас и вовсе не найти. у нас только стандартные марки от масс маркета до люкса, никаких тебе bb, mac, lush, the body shop. деревня, одним словом. вот и приходится от отпуска к отпуску)))

    ReplyDelete
  12. @ OhMaryPoppins,
    обидно конечно, мака многим не хватает.. да, 195 такая же как у сефоры. вроде в мае в ибд она опять должна появиться, сефора.

    ReplyDelete
  13. Ой, после того как прочитала этот пост, мне просто нужна 130 и 168!!!! Прям сейчас!!! ещё давно 138 хочу...
    @Юлько-аноним))))) большое спасибо за суперский комментарий!!!!!Ланкомовская кисть-жди меня!!!!!

    Обожаю такие посты!!! Спасибо!!!!!!

    Пи.Эс. У меня кисти от Iglot есть, тоже ничего, по цене бюджетные(раза в два дешевле Мака), но Мак по качеству, всё-таки лучше будет!

    ReplyDelete
  14. @ Татьяна,
    !это тебе спасибо, за запрос) кистей много не бывает, блин.. =))

    * на днях жду румяна с сердечком, ттт

    ReplyDelete
  15. Обязательно расскажи о румяшках!!!!ОООчень интересно!!!!

    ReplyDelete
  16. @ Татьяна,
    оооокей, жду-не-дождусь их )))

    ReplyDelete
  17. Хм, я наверное одна из немногих, но мне не очень нравятся кисти мак :) Жесткие они для меня,кабуки аж царапалась бррр, пока есть только 168...У меня фавориты Диор (для лица) и армани (для глаз). Кстати, Валя, а какие еще Диоркины кисти у тебя есть?=)
    Хотя, чую, придется для спецфифектов глаз мне Мак покупать, т.к у диора выбор смехотворный, а Армани у нас выбор плачевный в магазинах((

    ReplyDelete
  18. @ Юлия,
    Привет, у меня вроде только две кисти диор, для румян и плоская нюд, обе отличные. В хотелках их кисти для глаз.
    Кистей мак именно для лица тоже не много у меня. Не нравится только 129 для пудры, она действительно жесткая. Кабуки их у меня нет, а дуофибры мак мягчайшие просто, поэтому мое мнение, кисти хорошие, но есть исключения. Для глаз у мак супер-кисточки)
    А 168 не колется?

    ReplyDelete
  19. ааа, ясно, у меня эти тоже есть. Насчет кистей для глаз, средней вечно нет, а большая....ну она слишком большая для меня)
    168 по моим ощущениям несколько более жесткая, чем диор для румян, но точно не колется)
    Насчет всех кистей мак я конечно утрверждать не буду, к примеру дуофибры я даже и не щупала, они мне ни к чему))
    А кстати 239 кисть пышненькая?) Я тут столкнулась с проблемой: тени Диор плохо набираются плоской кистью Армани, думаю, мне нужно что-то попушистей)) Скорее всего направлюсь искать в мак)

    ReplyDelete
  20. @ whitepuppywhite,
    Обзоры на собачьи шампуни тоже нужны, тызыть нам актуально))

    Так-с, рецепт моего средства для экспресс-чистки кистей:
    100 ml 70% спирта (то есть 0,5 стакана-желательно медицинского),
    150 ml (3/4 стакана) воды,
    1 чайная ложка шампуня (я беру самого ароматного)
    1 чайная ложка густого средства для мытья посуды (в моем варианте Fairy).
    Хорошо все размешать и дать осесть пене, перелить в бутылку с пульверизатором.

    Перед макияжем я беру ватный диск, брызгаю на него несколько раз этого средства. После использования кисть несколько раз провожу по влажному диску, пена очищает ворс, и влажную кисть возвращаю на место. На следующее утро в подставке стоят все чистые и сухие кисти, готовые к работе.

    Раньше я пользовалась средством МАС, но, к сожалению, последнее время оно исчезло в продаже, вот и пришлось использовать альтернативный (и, как оказалось, весьма бюджетный) вариант.
    Юлько-аноним))

    ReplyDelete
  21. @ Юлия,
    спасибо, хорошо, что не колется)
    у 239 боковые ребра подстрижены елочкой, сбоку можно посмотреть на фотке тЫк (крупно увеличивается). то есть внешний ворс короче и поднимаясь выше он подлиннее-подлиннее, типа лесенка, как-то так. мне кажется, от этого набор зависит, мне очень нравится, как набирает, она не царапает тени, а именно берет на себя их слой на весь плоский срез, и отдает их на веко тоже хорошо. вообще никаких претензий))

    ReplyDelete
  22. @ Юлия - анонимница)),
    сэнкс за рецепт! актуальный вопрос, где брать спирт, без рецепта в аптеке не дают, я уже спрашивала, хотела тени спрессовать

    * 'тызыть' - это что?

    ReplyDelete
  23. @ whitepuppywhite,
    Про спирт даже не знаю, у нас он свободно продается в аптеках.
    Кстати, тени я прессовала и даже делала пост про свой подвиг .

    *"тызыть" - "так сказать" (компот из албанского со сленгом)..
    Юлько-аноним))

    ReplyDelete
  24. @ Юлия,
    ммммм пост, блог... ушла читать)) кстати 'выпендриться' в комментах можно через аккаунт жж (вторая open id)
    я тоже прессовала со средством с косталсэнса, но без спирта не то, а в России без рецепта его не продают

    * серьезно про собачьи шампуни интересно?)

    ReplyDelete
  25. Хм, я наверное одна из немногих, но мне не очень нравятся кисти мак :) Жесткие они для меня,кабуки аж царапалась бррр, пока есть только 168...У меня фавориты Диор (для лица) и армани (для глаз). Кстати, Валя, а какие еще Диоркины кисти у тебя есть?=)
    Хотя, чую, придется для спецфифектов глаз мне Мак покупать, т.к у диора выбор смехотворный, а Армани у нас выбор плачевный в магазинах((

    Originally posted by Юлия to whitepuppywhite at May 11, 2011 11:27 AM

    ReplyDelete
  26. @ Юлия,
    Привет, у меня вроде только две кисти диор, для румян и плоская нюд, обе отличные. В хотелках их кисти для глаз.
    Кистей мак именно для лица тоже не много у меня. Не нравится только 129 для пудры, она действительно жесткая. Кабуки их у меня нет, а дуофибры мак мягчайшие просто, поэтому мое мнение, кисти хорошие, но есть исключения. Для глаз у мак супер-кисточки)
    А 168 не колется?

    Originally posted by whitepuppywhite to whitepuppywhite at May 11, 2011 12:57 PM

    ReplyDelete
  27. ааа, ясно, у меня эти тоже есть. Насчет кистей для глаз, средней вечно нет, а большая....ну она слишком большая для меня)
    168 по моим ощущениям несколько более жесткая, чем диор для румян, но точно не колется)
    Насчет всех кистей мак я конечно утрверждать не буду, к примеру дуофибры я даже и не щупала, они мне ни к чему))
    А кстати 239 кисть пышненькая?) Я тут столкнулась с проблемой: тени Диор плохо набираются плоской кистью Армани, думаю, мне нужно что-то попушистей)) Скорее всего направлюсь искать в мак)

    Originally posted by Юлия to whitepuppywhite at May 11, 2011 2:16 PM

    ReplyDelete
  28. @ Юлия,
    спасибо, хорошо, что не колется)
    у 239 боковые ребра подстрижены елочкой, сбоку можно посмотреть на фотке тЫк (крупно увеличивается). то есть внешний ворс короче и поднимаясь выше он подлиннее-подлиннее, типа лесенка, как-то так. мне кажется, от этого набор зависит, мне очень нравится, как набирает, она не царапает тени, а именно берет на себя их слой на весь плоский срез, и отдает их на веко тоже хорошо. вообще никаких претензий))

    Originally posted by whitepuppywhite to whitepuppywhite at May 12, 2011 9:42 AM

    ReplyDelete
  29. @ whitepuppywhite,
    Обзоры на собачьи шампуни тоже нужны, тызыть нам актуально))

    Так-с, рецепт моего средства для экспресс-чистки кистей:
    100 ml 70% спирта (то есть 0,5 стакана-желательно медицинского),
    150 ml (3/4 стакана) воды,
    1 чайная ложка шампуня (я беру самого ароматного)
    1 чайная ложка густого средства для мытья посуды (в моем варианте Fairy).
    Хорошо все размешать и дать осесть пене, перелить в бутылку с пульверизатором.

    Перед макияжем я беру ватный диск, брызгаю на него несколько раз этого средства. После использования кисть несколько раз провожу по влажному диску, пена очищает ворс, и влажную кисть возвращаю на место. На следующее утро в подставке стоят все чистые и сухие кисти, готовые к работе.

    Раньше я пользовалась средством МАС, но, к сожалению, последнее время оно исчезло в продаже, вот и пришлось использовать альтернативный (и, как оказалось, весьма бюджетный) вариант.
    Юлько-аноним))

    Originally posted by Юлия to whitepuppywhite at May 12, 2011 6:47 AM

    ReplyDelete
  30. @ Юлия - анонимница)),
    сэнкс за рецепт! актуальный вопрос, где брать спирт, без рецепта в аптеке не дают, я уже спрашивала, хотела тени спрессовать

    * 'тызыть' - это что?

    Originally posted by whitepuppywhite to whitepuppywhite at May 12, 2011 9:47 AM

    ReplyDelete
  31. @ whitepuppywhite,
    Про спирт даже не знаю, у нас он свободно продается в аптеках.
    Кстати, тени я прессовала и даже делала пост про свой подвиг .

    *"тызыть" - "так сказать" (компот из албанского со сленгом)..
    Юлько-аноним))

    Originally posted by Юлия to whitepuppywhite at May 12, 2011 11:41 AM

    ReplyDelete
  32. @ Юлия,
    ммммм пост, блог... ушла читать)) кстати 'выпендриться' в комментах можно через аккаунт жж (вторая open id)
    я тоже прессовала со средством с косталсэнса, но без спирта не то, а в России без рецепта его не продают

    * серьезно про собачьи шампуни интересно?)

    ReplyDelete
  33. Спасибо за ссылочку на 239, посмотрела) Но вчера я не выдержала и купила кисть Диор для теней большую, так вот:она оказалась очень удобной для светлых теней, диоровские тени набирает вообще отлично (с другими не пробовала пока), и не такая уж она и большая, а главное, мягкая)))

    ReplyDelete
  34. @ whitepuppywhite,
    Про собачьи интересно всегда))
    У нас Iv San Bernard шампунь и маска из серии "Fruit of the Groomer" - "Розовый грейпфрут", но мы всегда открыты для экспериментов..))

    * мы - это йоркширский терьер и Юлько-аноним)))..

    ReplyDelete
  35. @ whitepuppywhite,
    а породы какие?
    и фотки где?)))
    Юлько-аноним))

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.