Friday, September 9, 2011

Depotting: перенести в палетку, не повредив коробочку (мой способ)

С покупкой магнитной палетки от Джинс меня так и тянет повытаскивать свои одиночные тени или тени из других палеток и сложить их в одну. Существует много способов депоттинга, в этом можно убедиться, введя в поиске ютуб depotting mac eyeshadow. Для меня это все слишком сложно, что-то нагревать клеить.. поэтому мой способ абсолютно прост и требует минимум подручных средств.

Так делаю я: берем тень мак - сама коробочка(pot) пластиковая, внутри приклеен металлический пэн(pan) или рефил с тенями. Чтобы его достать, между пэном и пластиковой баночкой аккуратно тыкаем иголочкой или вставляем иголочку и ведем ее по дуге вдоль рефила - образуется маааленькая щель, толщиной соответственно с иголочку и длиной по дуге 3-5мм. В эту щель лично я капаю то, что есть под рукой, например, тоник клиник из стехступеньки) жду минуту и от нечего делать продолжаю вставлять в щель иголку и как бы ей шевелить раскачивать наш пэн, можно прокручивать его внутри пластика.. через минуту рефил уже легко поддевается снизу этой же иголочкой, теперь достать его не составляет труда:

Дело сделано) Удивительно, но мои рефилы(металл) мак не магнитятся в мою палетку джинс(магнит), поэтому их можно прилепить с родным клеем, который будет снизу на рефиле, когда его вытащишь из коробочки. Клей там хороший, можно отлеплять и прилеплять на него сколько угодно раз, и обратно в коробочку можно вставить при желании.
Я видела, что кто-то на момент приклеивает к рефилу монетку, и на монетке он держится в палетке. Я так не делаю, во-первых, лишний вес, во-вторых, толщина пэна с рефилом не позволит плотно закрыть палетку, а я не хочу, чтобы туда что-то залетало или тени сохли..
В родную палетку мак рефил вставляется отлично, без клея, который легко просто скатывается пальцем. В общем проще простого и баночка целая, вероятность обжечься минимизирована и тп..

Как вам этот способ? Кстати сработал он со многими моими палетками, как видно на первом фото, так я соединила в одну и тени мак и палетки хелена рубинштейн, клиник и пр.)

8 comments:

  1. а для чего льется клиник? в чем смысл, собственно?

    ReplyDelete
  2. @ Duvanchik,
    льется - это слишком, там буквально пол капельки надо. он нужен для того, чтобы рефил легко отклеился и вышел из баночки, размягчает что ли клей. я так подозреваю, это из-за спирта в составе, но у меня спирта нет..

    ReplyDelete
  3. А ещё ты теперь можешь покупать просто рефиллы,отдельные тени мак без коробочек)

    ReplyDelete
  4. @ Виктория,
    да, что хочешь, то и вставляй туда)) но как раз рефилы мак не магнитятся туда.. сами пэны из металла, который не магнитится, и магниты, с которыми они продаются тоже, в общем тени мак нужно собирать в палетку мак

    ReplyDelete
  5. Тоже хочу тени мак попробовать, не подскажешь, они по диаметру отличаются от джинс? На сколько помню, джинс 29 мм, а про мак ничего найти не могу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. на первом фото тени мак - это в самом углу светленькая и та, которую вытаскиваю, с дыркой. а тени джинс - это розовая и коралловая сверху.
      да, джинс заметно крупнее мак, попробовала измерить, маковский рефил получается около 24 мм

      Delete
    2. Че-е-ерт :) А я так надеялась купить только рефил и засунуть его в палетку j'eans. Люблю когда все в одом месте.

      Delete
    3. ну а в чем проблема, меньше - не больше. если речь идет о магнитной палетке, то рефил мак к ней не примагнитится кстати, у меня они просто вместе все в ней собраны что-то держится, что-то просто лежит в ней.
      если палетка не сплошная, а с ямочками, то конечно в большую джинс-ямку более маленький рефил мак войдет..

      Delete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.