Sunday, December 5, 2010

Очищение. Lancome eau micellaire douceur и Matis essential lotion

Люблю пользоваться мицеллярной водой - все-таки это очень удобно, ей можно снять макияж с глаз, в том числе и тушь, остатки молочка, снять весь макияж с лица или очистить кожу утром, так же она работает как тоник, поэтому если подобрать хорошую мицеллярку, в принципе больше ничего для очищения не понадобится.
Сейчас я пользуюсь мицеллярным раствором от Lancome eau micellaire douceur express cleansing water face eyes lips. Это известная вода, на которую я читала только положительные отзывы, очень ей все были довольны, но в итоге я это мнение не разделила. "Мицелларная вода для снятия макияжа для нормальной и комбинированной кожи. Благодаря экстрактам белого лотоса, французской розы и кедра она прекрасно очищает кожу, сохраняя молодость, успокаивая и заряжая энергией, быстро и эффективно снимает макияж с лица, глаз и губ, оставляя ощущение свежести. Быстро и глубоко очищает кожу. 200мл, Франция."
Мне понравилась упаковка, она герметичная с носиком дозатором, сверху крышечка и флакон украшен выпуклой розочкой. Само средство жидкое как вода, прозрачное, пахнет так себе и слегка, очищает хорошо, тушь снимает быстро, мягкое, не раздражает. Но ощущения на коже после нее мне не нравятся, как будто она остается на коже, высыхает и оставляет не сильную, но все же липкость. Я не поклонница такого эффекта, та же история у меня была с синей биодермой, которая тоже чувствовалась на лице. Если сравнивать, то Ланком почти не чувствуется, но из-за этого почти я покупать еще раз эту воду не буду. Мне не нравится, что она не тонизирует кожу, поэтому после я использую еще и тоник.
Цена: 1368р.

Тоник у меня замечательный, называется Matis Reponse Jeunesse essential lotion.
"Мягкий шелковистый лосьон без содержания спирта. Настоящий эликсир для сохранения молодости для завершения этапа очищения. Лосьон делает кожу чистой, более эластичной. Дарит минуты расслабления, свежести и нежности.
Активные компоненты: Экстракт пурпурной орхидеи - смягчает кожу сохраняет молодость кожи. Концентрированная розовая вода - концентрированная цветочная вода, обладает смягчающими, успокаивающими свойствам. Превосходно тонизирует кожу. Натуральные факторы увлажнения (молочная кислота, лактат натрия, мочевина, серин, хлорид натрия) - помогает эпидермису сохранять влагу, восстанавливая водный баланс. 200мл, Франция."
У этого тоника очень хороший распылитель, продукт выходит даже не струйкой, а дымкой, летом нравилось использовать как освежающий спрей, так же он увлажняет не плохо. Тонизирует отлично, как в жару холодной водой умыться) Имеет нежный ласковый запах, на лице никаких неприятных ощущений не оставляет. Подойдет для сухой и нормальной кожи, для жирной у них зелененькая линейка продуктов. Тоником очень довольная, он не содержит спирта, не раздражает, не щиплет при попадании в глаза, отлично тонизирует и пробуждает кожу.
Цена: 1000р.
Состав мицеллярки: Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Dihydrocholeth-30, Polyaminopropyl Biguanide, Benzyl Salicylate, Propylene Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Rosa Gallica Extract, Parfum

Состав тоника: Aqua (Water), Butylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Rosa Centifolia Flower Water, Orchis Mascula Extract, Allantoin, PPG-26-Buteth-26, Propylene Glycol, Serine, Sodium Lactate, Sorbitol, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Lactic Acid, Urea, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Tetrasodium EDTA, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, linalool.

4 comments:

  1. А какая, на ваш взгляд, лучшая мицеллярка? Чтоб без липкости, чтоб хорошо макияж убирала и ухаживала.

    ReplyDelete
  2. Я пока в поиске идеальной, но из всех, что были, лучше всего для меня оказалась Darphin Azahar Cleansing Micellar Water. Я про нее упоминала уже. Она настоящая вода, без капли жира и нежная к коже.
    На очереди у меня красная мицеллярка от биодерма)

    ReplyDelete
  3. Вот-вот, тоже в планах Bioderma Sensibio испытать. A Azahar и тушь снимает?

    ReplyDelete
  4. да снимает, но от туши тоже зависит) Для глаз я предпочитаю использовать отдельные средства.
    Кстати я уже купила красную биодерму, первое впечатление - лучше, чем синяя.

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.