Thursday, September 16, 2010

Body care 09.10 : Naturelle d'orient, Lush, Nuxe, Clarins, Garnier

Вот с этими средствами я иду обычно в душ:


Парфюмированное молочко для тела от Clarins par Amour Elixir moisturizing body veil - я люблю всякие ароматизированные кремы, запах - это конечно дело вкуса, этот мне нравится, он нежнее, чем одноименный парфюм, красиво на коже раскрывается, держится часов 12 наверное. Молочко легкое, впитывается быстро, липкости не оставляет. По поводу увлажнения, для сухой кожи будет слабоват, у меня нормальная, мне очень нравится, главное, чтобы запах не надоел)

Номер два - это золотое сухое масло Nuxe Multi-usage Dry oil golden shimmer. Идея этого средства прекрасная: используется для лица, тела и волос, как успокаивающее после солнца, для усиления эффекта загара, эффекта «шелковых чулок» на ногах, для эффекта сияющих золотом волос, как последний штрих к макияжу и как питательное, восстанавливающее, увлажняющее средство для кожи, тк содержит ценные растительные масла (огуречник, зверобой, сладкий миндаль, камелия 15%), золотые частицы, витамин Е. Если бы это было правдой) До этого у меня было масло Нюкс без золота (Huile Prodigieuse® dry oil), по сути они должны быть одинаковые, просто в одно добавлены частицы, но ощущение от них абсолютно разное. Обычное масло мягкое и оно правда и увлажняет и питает, а вот это с золотом действует послабее. Мне кажется, золотое масло лучше использовать на пляже на загар, потому что в домашних условиях как минимум все пастельное белье будет в блестках, и запах у обычного масла лучше и обычное более питательное. Оба масла сухие, не оставляют жирности и масляного блеска, естественно отталкивают воду, успокаивают. Их плюс в многофункциональности, полезном составе, оба не содержат парабенов. Обычное масло лучше работает, лучше пахнет и приятнее на коже. вот тут можно подробнее почитать на русском.

И номер три - Garnier роликовый гель подтягивающий Плоский живот. Это жидкий гель, пахнет хорошо, легко наносится, но долго впитывается. На объемы он никак не влияет, не подтягивает. Под крышкой есть массажная насадка, на которую через носик выходит средство и при массаже оно распределяется по коже... Из этой насадки массажер получился никакой, да и распределять гель удобнее руками. Единственный положительный эффект, это средство укрепляет кожу, делает ее плотнее.


Средство, которым я сейчас моюсь - это БИО Отшелушивающий гель для душа с молотым орехом Арганового дерева от Naturelle D'Orient Body scrub with argan kernels. Это французская фирма, что-то вроде локситан, все выпускаемые продукты у них натуральные, произведены без использования парабенов и феноксиэтанола, не содержат минерального масла и силикона. Гель очень мягкий и частичек в нем не очень много, то есть можно применять каждый день, он совсем не царапает. По консистенции как жидкий кисель, а на коже превращается в нежный крем, пахнет замечательно, для меня сладковатыми орешками, моет хорошо, не сушит, мне нравится)

Так же для большей приятности использую в душе масло для ванны Аквамираблис от Лаш (Lush Aqua Mirablis Underwater). Его можно растворять в ванне или распределять по коже, я использую второй метод. На сайте очень правильное описание: 'используйте ее всегда, когда вашей коже нужно увлажнение и приятный запах. Пройдитесь по телу и молотый миндаль очистит вашу кожу от старых клеток, ароматные масла увлажнят ее, и вы будете пахнуть розой и сандалом. И никто не догадается, за какие деньги вы добились такого эффекта'. Это серьезный скраб, в нем очень много частиц, они приятно *размыливаются* по телу, запах действительно классный, только держится не долго. В составе масла сандала и какао и другие позезности. Хорошо отшелушивает и приятно пользоваться. У нас продается только на сайте Лаш.

И нет на фото, но я всегда покупаю Леди Скраб от Лаш, писала про него тут.

сайт Натюрель Д'Ориент био и на русском
сайт Nuxe

3 comments:

  1. Хороший уход. Мне из Naterelle D'Orient очень нравится их аргановое масло, которое как и Nuxe, можно применять и для тела, и для волос, и в ванну добавлять и т.д. Я его в основном для волос использую, отличный эффект, чем-то знаменитое Maroccan Oil напоминает, только замес немного другой, MOil всё-таки специально для волос, а ND'O для всего.

    У Лаш чаще всего пользуюсь квадратной скрабовой плиткой Aqua Mirablis, и всё из-за аромата, просто потрясающий!, всё мечтаю, когда же они наконец сподобятся выпустить крем с таким же ароматом. По скрабирующему эффекту мне он тоже нравится, это конечно не бело-зелёные малыши, но скрабит достаточно, просто из-за большого количества увлажняющих компонентов кажется деликатным.

    ReplyDelete
  2. А на сколько хватает этого масла Лаш? Если его наносить руками, а не растворять? Я правильно понимаю, в душе нанести, поскрабировать и смыть?

    ReplyDelete
  3. @ delerith21,
    ооооо, напомнили мне его - сразу захотелось в душ))
    Да, он кусочком идет, массируется влажная кожа. Стирается он относительно быстро, гораздо быстрее, чем мыло например. Плохо помню, мне моего вроде на месяц хватило, был маленький кусочек, но ноги я им не скрабила, только верх.
    Для ног сахарные)

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.