Monday, September 20, 2010

Протестировать косметику в магазине без вреда для здоровья!

Когда мы приходим в магазин, то посмотреть цвет и текстуру косметики мы можем только на тестер-стенде. Я часто замечаю, что с этих стендов некоторые люди даже красятся, то есть наносят эти продукты на свое лицо. Если вам важно ваше здоровье, то никогда не делайте этого!
Во-первых, обновляют эти тестер стенды не часто, они стоят под горячими лампами, что-то находится там давно, что-то уже высохло или вообще испортилось, наносить это на лицо чревато аллергией, раздражением кожи, попаданием инфекции... Во-вторых, в этой косметике до ваших побывали пальчики огромного количества людей, может быть даже чем-то болеющих. И на всей этой косметике эти люди оставили свои микробы, которые прекрасно живут, например, в блеске или палетке теней, и готовы перебраться на вашу кожу, в ваш организм.
Я никогда ничего не тестирую на лице, только на руке или салфетке.
Видео на тему:

Протестировать косметику в магазине без вреда для здоровья можно на руке, подушечках пальцев, имея при себе антибактериальное средство, которым в последствии эту косметику с руки можно удалить. Как подобрать цвет помады, пудры, тонального, рассказано в конце первого видео.
И с канала mikkagirl07:

Второе видео тоже меня очень впечатлило, я представила, как это, встретить в магазине подобного человека, как увидела Вероника. Я надеюсь, она не будет против, я добавлю и ее ролик тоже.

К слову, несколько раз со мной был случай, что не оказывалось тестера на интересующий меня продукт и консультант готова была открыть не тестер, а средство, предназначенное для продажи. Оба раза я их останавливала и говорила, что не стоит этого делать, если кто-то купит открытую тушь, то дома может найти ее уже сухой или испортившийся. В общем, делая покупки, стоит проверить целостность упаковки и внешний вид косметики. У новых помад обычно открытие сопровождает небольшой хлопок из-за воздушной герметизации, у продуктов с помпой и спреев, первые несколько нажатий должны быть пустые, тоже из-за воздуха. У пудр и теней должны быть в наличии все прозрачные пленочки, закрывающие продукт. И обязательно нужно смотреть срок годности, желательно по коду, про это я писала тут.
Удачных покупок и будьте здоровы!

4 comments:

  1. Господи, какой ужас! Мне всегда было немного противно наносить на себя что-то "общее", но я даже не задумывалась, что это может быть еще и опасно. Действительно, в этих всех баночках могли копаться такие люди, что даже страшно представить. Всегда пробую только на руке или на специальных бумажных полосках, и только один раз не удержалась и нанесла консилер прямо под глаза, но это было скорее исключение из правил :)

    ReplyDelete
  2. +1 я так же думала, а есть те, кому не противно, хорошо бы, чтобы они узнали, что это может быть вредно для них. Сейчас и так мало кто может похвастаться крепким здоровьем, еще и судьбу испытывать, нанося на себя чужие микробы - о нет!

    ReplyDelete
  3. ссылка по теме:
    http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/article/56583/

    ReplyDelete
  4. и еще одна
    http://eg.ru/daily/otbor/19216/

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.