Tuesday, February 15, 2011

Eyeshadow primer: Mac, Artdeco, Guerlain, Lumene (запрос)

Речь пойдет о моих базах для глаз, а именно Artdeco eyeshadow base, Guerlain smoothing and priming base, Lumene eyeshadow primer и Mac paint pot.
Разница в результате между использованием теней с базой и без громадна! Если у вас есть хороший праймер, любые тени будут смотреться как Тени, они не будут скатываться, блекнуть, смешиваться и тп.
Веки и форма глаз у всех разные, поэтому свой вариант нужно подбирать самому, но, надеюсь, этот пост облегчит выбор, если останутся вопросы, буду рада ответить.
Кожа моих век нормальная, не сухая, не жирная, но она тонкая, складка века довольно глубокая, склонна к образованию полосочек, зато с базой меня это больше абсолютно не волнует.
Вот, что каждая, не растушеванная, представляет из себя наглядно:

- Артдэко вроде мягкая, но сложно растушевывается, где-то получается тонкий слой, а где-то комкается, при распределении тянет веко. У нее заметная отдушка, присутствуют блесточки, баночка (5мл) неудобная. По эффекту так себе, тени с нее могут стираться, мне не нравится.
- База для теней Герлен радует упаковкой, внутри есть кисть и зеркальце, но сама база суховато-плотная и сложно набирается, хотелось бы видеть ее более кремовой. Эта база натурального цвета, хорошо пигментированная и заметна при растушевке, поэтому для светлых теней не подойдет, на фото ниже видно, что из розового цвет с ней переходит в персик. 2,5мл
- Мак пэйнт пот, у меня оттенок groundwork, шоколадный тауп, консистенция хорошая, тушуется легко, цвет тоже заметный, поэтому используется или самостоятельно или под темные тени. Мне нравится. Наверное стоило показать его работу с другим оттенком, ну да ладно) Если нужно, напишите. 5мл
- База Люмене, видно, что любимица. Нравится кремовая консистенция и тюбик (7мл), выходит средства столько, сколько нужно. Разносится по веку отлично, цвет светлый, без блесток, подходит под любые тени и не меняет их оттенок. Держит макияж замечательно, с ней тени наносятся ярко и не скатываются. Отличное качество, цена наиприемлемая.
В подтверждение фото для сравнения:

Тень взяла сложную, из четверки шанель:), наносила на растушеванные базы, родным спонжиком, то есть так же как происходит обычное нанесение на веки. По моему разница очевидна, с праймером тени выглядят гораздо лучше и преимущество явно за Люмене, с ней тени самые насыщенные получились. Уже давно ей пользуюсь, отличный праймер!

Мнения принимаются...

6 comments:

  1. Интересный обзор, попробую чуток добавить)
    А мне база от Artdeco нравится, хотя запах у нее действительно специфический. А блестки под тенями не видно, мне кажется. Где-то читала, как девушка рассказывала, что эту базу можно использовать как самостоятельный продукт как раз за счет блесток- мне лично не очень понравилось. Баночка правда не самая гигиеничная упаковка)
    База от Lumene тоже была, но мне вообще никак, что она есть, что-нет.
    А еще на данный момент, помимо Artdeco, использую базу от Too Faced. Мне нравится: запаха нет, цвет телесный, без блесток, упаковка-тюбик с тонким носиком.

    ReplyDelete
  2. ого-го! вот это результат!
    никогда-бы не подумала, что Люмине прям-таки может насытить тени!
    спасибо, whitepuppywhite, за пост)
    нужно будет присмотреться...

    ReplyDelete
  3. У меня тоже база Lumene, полностью устраивает, в начале вроде глаза болели, а сейчас все нормально, расход минимален, менять не на что не хочу.

    ReplyDelete
  4. +10000 за Люмене, пользуюсь ей с того момента, как в первый раз накрасила глаза, ну всё-всё в ней устраивает. Маковские пейнтпоты тоже ничего. Когда-то была база Мэри Кей, тоже нравилась, не знаю как по качеству она сейчас, помнится её некоторое время назад перевыпускали. А вот точно не рекомендую пользоваться базой Clarins в виде ручки, она даже свои родные тени не держит, всё превращается в жуткое месиво, причём довольно быстро.
    В будущем хочется попробовать Benefit и UD Primer potion.

    ReplyDelete
  5. Спасибо за обзор) Пошла в магазин за базой люмене, буду ее пробовать)))))))

    ReplyDelete
  6. ага, вот так никогда не сравнивала, а нанеся все вместе, сама удивилась такой разнице)

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.