Monday, November 1, 2010

L'Occitane must-have hand cream

Моя любимая коллекция кремиков для рук от L'Occitane! У меня их так много, потому что этот крем - мой маст хэв, покупаю тюбики по 30 мл, у них еще продается серия карите по 150 мл и 75 мл и другие виды по 75 мл.
Такие дорожные тюбики очень удобно носить в сумочке, они не успевают надоесть и всегда под рукой. На праздники выходят лимитированные коллекции, новые серии для тела и рук. На прошлое рождество Локситан выпустил коллекцию из трех линий, в каждой был замечательно пахнущий крем для рук: Candied Rose, Sweet Cherry, Shea Vanilla. До этого была отдельная цветочная коллекция карите: Frangipani, Rosebud, Ylang Ylang и Acacia Flower.

Классический крем для рук Карите локситан (серебристый с синим кружком) очень хорош. "Крем отлично смягчает кожу рук, благодаря 20%-ному содержанию масла карите, меду и экстракту сладкого миндаля. Экстракты жасмина и иланг-иланга придают коже изысканный легкий аромат.Крем отлично впитывается, заживляет и защищает сухую/обезвоженную кожу. Антиоксидант витамин Е способствует питанию кожи рук."
По текстуре он плотненький (на фото справа), хорошо распределяется, быстро и полностью впитывается, пахнет замечательно. Описание его полностью правдивое, питает и увлажняет замечательно. У меня часто обвертиваются руки в ветренную погоду, малейших холодой и они теряют мягкость, осенью и зимой становятся сухими. Крем использую 1! раз на ночь и с утра ручки как новенькие. Если на улице ветер, то мажу еще раз перед выходом, и весь день можно проводить без перчаток, руки будут защищены и останутся мягкими и увлажненными.
Никакой пленки, липкости, ощущения жирности, следов и тп после не остается. Крем супер!
Если существует проблема сухой кутикулы, то классический крем поможет ее смягчить. У меня был крем для рук из серии Мед и Лимон (Honey & Lemon), вот он именно лечит кутикулу, по ощущениям он еще более питательный, отлично подойдет на зиму, хоть снеговика в нем лепи). Единственно запах лимона с медом, я думаю, не каждый оценит, но мне очень нравился.

Не могу не посоветовать, хоть и не относится к локситан, если у вас кожа рук очень сухая, даже потрескавшаяся и кровоточит, помочь ей сможет крем с коноплей от боди шоп. Подробнее про него наверное напишу отдельный пост, в общем он очень насыщенный и мега-питательный, восстанавливает кожу, за неделю вылечит даже кровоточащую потрескавшуюся кожу, это как магия, очень действенный крем! Но конечно, если таких проблем нет, покупать его нет смысла, для того, чтобы предотвратить и сделать руки ухоженными, достаточно будет крема от локситан.


Не могу не рассказать о рождественских кремиках. Они разные по консистенции и у каждого свой потрясающий зимний запах. На фото с капельками кремов слева крем похожий на гель - это Сладкая вишня, он пахнет настоящей сочной вишней и сладостью, никакой химической нотки в аромате нет. Он чуть менее питательный, чем классический, и видимо из-за консистенции, если переборщить, может скатываться. Очень понравился запах, но теперь я знаю, что лучше выбирать белую кремовую текстуру, крема с ней более качественные и лучше ведут себя на коже.
Рождественский Ваниль-карите по качеству не уступает классическому, он как капелька справа, потрясающий теплый ванильный аромат, очень хороший, защищает от ветра, холода, очень нравится, ношу сейчас с собой в сумке)
И третий Розовые цукаты, более легкий, чем классический карите, по консистенции как сладкая вишня, пахнет сладостью и розой, вкусно, но я повторюсь, предпочитаю белый насыщенный крем.

Рождественская коллекция до сих пор продается в магазинах Локситан и в их интернет магизине. Так же до сих пор в продаже есть цветочные крема карите. Все они насыщенные белые, очень питательные, имеют ненавязчивый запах соответственно Акации, Иланг-иланг, нежно Бутона розы и Франжипани. Я встречаю эту серию обычно на кассе, если кто-то не пробовал, очень советую, все вкусные и великолепного качества.


После крема Локситан руки в идеальном состоянии, я покупаю не первый тюбик и буду покупать еще, хочу попробовать остальные серии Вишневый цвет, Олива, Чай с бергамотом и прочие.
Цена 30, 75, 150 мл: 386, 862, 1188р

официальный сайт французской марки

3 comments:

  1. Какой хороший обзор!

    ReplyDelete
  2. спасибо за советы, записала крем для рук в список покупок!

    ReplyDelete
  3. совершенно с Вами согласна! кремы Локситан, особенно с маслом карите,незаменимы!!!! особенно зимой!!!

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.