Sunday, January 23, 2011

SERUM: Guerlain, Clarins, Matis review Сыворотки для лица

СЫВОРОТКИ для лица - это средства дополнительного ухода, содержащие в себе большую концентрацию различных полезных для кожи веществ направленного действия, гораздо больше, чем в креме. Поэтому если ваш крем не справляется с той или иной функцией, из-за которой вы его и купили, то стоит попробовать наносить под него ту сыворотку, в которой сконцентрировано решение конкретной проблемы вашей кожи, сухость, морщинки, жирность, расширенные поры, тусклость и прочих несовершенств..
Например, мне практически всегда недостаточно увлажнения от крема, поэтому я дополнительно пользуюсь увлажняющими сыворотками и результатом оочень довольна. Увлажняющие сыворотки насыщают кожу влагой и разглаживают все морщинки, вызванные обезвоживанием. Другие мне еще пока рано использовать, поэтому ничего про их эффект сказать не могу. Известная АНР от Эсти Лаудер - хорошая, но глобального результата на своей молодой коже я увидеть не смогу, и мне рано ее использовать, так же как и Омега-3 от Рен. Мои отзывы на: анр и омега. В общем сыворотки выбираются по показаниям)
Их можно добавлять в уход месячными курсами или как закончится флакончик, использовать пару раз в неделю или вместо крема на ночь наносить, для взрослой кожи, подозреваю, не лишним будет пользоваться антивозрастными сыворотками постоянно. В этом вопросе я прислушиваюсь к инструкции на флаконе и к собственным ощущениям от применения.
Сыворотка будет полезным продуктом для тех, кому она нужна. Поэтому сегодня я отписываюсь сразу о трех и надеюсь, это будет интересно и полезно.
МАТИС Matis Oxygenating energy Насыщающая кислородом сыворотка
Изначально покупала ее на замену своей любимой увлажняющей, они из одной линейки Reponse Jeunesse, и я ожидала не менее хорошего результата, но осталась равнодушной.
Про нее пишут: "Для усталой кожи с недостатком кислорода. Активизирует клеточный обмен, укрепляет защитную систему кожи, стимулирует поверхностную микро циркуляцию, насыщает кожу кислородом, снимает покраснения и улучшает эластичность. Возвращает коже яркость и сияние. Кожа приобретает отдохнувший вид, клетки дышат, восстанавливается свежесть и жизненная сила кожи"
Франция, 30мл. Состав
Это гелевая сыворотка, прекрасно пахнет цветами. Наносится с утра и вечером под крем. Она легкая, впитывается сразу, на коже ничего не оставляет, но внутри чувствуется, что что-то нанесли, не знаю, как описать... после крема сверху это пропадает. Никакого дополнительного кислорода и увлажнения я не ощутила, но кожа становится ярче, особенно это заметно с утра, когда рано просыпаешься, а лицо еще спит) Эффект не накапливается, то есть пока пользуешься, результат виден, а без нее кожа такая же.
Покупать еще раз ее не буду, я окончательно поняла, что не люблю гелевые текстуры и этот продукт немного не для меня. Она скорее подойдет обладателям вечно тусклой кожи, курильщицам... хотя лучше все же бросить и встать на лыжи)
Цена: 2100

Так же нашла у себя интересные пробники сывороток Герлен и Кларанс, при чем по несколько штучек, что дало мне возможность протестировать их по несколько недель и даже увидеть результаты.

ГЕРЛЕН Guerlain Super Aqua-Serum Сыворотка оптимального увлажнения
"Создана на основе вытяжки пустынной розы, она воздействует на кожу на клеточном уровне, питая, укрепляя и тонизируя ее. Уже после первого нанесения кожа становится более упругой, эластичной, нежной, а мелкие морщинки разглаживаются за счет интенсивного увлажнения кожи. Сыворотка также усиливает естественную защиту кожи от агрессивного воздействия окружающей среды, предупреждает появление признаков старения"
Франция, 30 или 50мл. Состав при наведении
Тут ожидания оправдались, очень даже не плохая сыворотка. Это легкое белое молочко, легко наносится, впитывается быстро. При распределении по лицу возникает слабое маслянистое ощущение, не жирность, и кожа блестит, сверху наносится крем, поэтому не страшно. На лице не ощущается.
Моих 6 мл (полноценный 30) мне хватило на пару недель где-то, пользовалась с утра и вечером. Результат увидела, она хорошо увлажняет, хватает на 12 часов, с ней лучше впитывается крем.
Кстати скажу, у меня был крем из этой линейки, тоже хорошо увлажнял. От ухода герлен остались только положительные впечатления, но покупать большой флакон сыворотки не буду, потому что не люблю отдушку герлен и увлажняющая сыворотка от матис подошла мне больше.
КЛАРАНС Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase Интенсивная увлажняющая сыворотка
"Средство для интенсивной помощи сильно обезвоженной или очень сухой кожи. 2-фазная формула средства интенсивно увлажняет, восстанавливает природный гидробаланс, а также разглаживает кожу, защищая ее от образования преждевременных морщин. Подходит для экстренной помощи всем типам кожи во всех климатических условий. Для постоянного применения средство рекомендуется для сухой и очень сухой кожи. В составе: гиалуроновая кислота помогает сохранить естественный уровень увлажнения, катафраевая кора(Cedrelopsis grevei) реструктуризует верхний защитный эпителиальный слой, помогает удерживать влагу, почки рябины стимулируют микроциркуляцию крови, экстракт люцерны повышает упругость кожи, увеличивая выработку коллагена, ирландский мох обеспечивает максимальное, непрерывное увлажнение, масло арахиса Инка восстанавливает защитную гидролипидную пленку, витамин Е питает кожу и защищает ее от свободных радикалов"
Франция, 30мл. Состав
По консистенции это жидкий гель-вода с ненавязчивым супер-приятным запахом. Быстро впитывается, не липкий, на коже не ощущается, жирности не оставляет. Хорошо смягчает и увлажняет кожу, эффект мне нравится, но как и герлен, хотелось бы результат максимального увлажнения видеть дольше, а не только от утреннего применения до вечернего.
Хорошая сыворотка, очень экономичная, на все лицо хватает капельки. апдэйт в комментариях и в косметических разочарованиях

По-прежнему моей самой-самой остается Увлажняющая от Матис:) Какие были у вас, что понравилось, что нет?

9 comments:

  1. spasibki za obzorchik, ya kak ras v poiskax etogo samova seryma.... podymivayu kypit sebe serym s nadezhdami na ylytshenie moiei poblemnoi kozhi...esli bydyt kakie to up dates na ety temky obyazatelno skazi mne

    ReplyDelete
  2. Ой какой хороший обзор! У меня в почёте все сыворотки Darphin. Ещё была регенирирующая от Matis, но она какая-то ни о чём, ни плохо, ни хорошо, и было ощущение прям как вы написали "...чувствуется, что что-то нанесли", хотя впиталась быстро. Ещё нравится Idealist от EL, действительно сужает поры и выравнивает поверхность кожи, но через какое-то время моя кожа к ней привыкает и идёт обратный эффект, силиконы они и есть силиконы, поэтому пользуюсь ей курсами. А вот самые ужасные впечатления получила от регенирирующей с-ки д/чувств. кожи от Clarins - это просто масло, которое не впитывается, а развозится по всему лицу, блестит и забивает поры, подозреваю, что может подойти тем, у кого после обветривания кожа как наждачка.

    Я вот после ваших описаний стала заглядываться на увлажняющую с-ку от Matis. Спасибо за наводку!

    ReplyDelete
  3. Ушка на увлажняющую матис не только вас соблазнила) все довольны и я тем более))
    Регенерирующая тоже гелевая была? Вот вроде и нет ничего на лице, но ощущается внутри кожи. Увлажняющая вообще не такая, она как молочко, вообще не чувствуется.
    Дарфан надо попробовать - нравится мне эта фирма)
    * давайте на ты;)

    ReplyDelete
  4. olechka018 для проблемной кожи подойдет омега3 от рен, ссылка выше. она обновляет кожу и вместе с регулярным отшелушиванием поможет очищать ее от прыщиков. а вот для нормальной кожи лучше ее не использовать

    ReplyDelete
  5. Давай:)
    Регенерирующая была нечто среднее между гелем и эмульсией, вроде впиталась быстро, не липкая, а всё равно не комильфо. А Дарфан действительно хорошая фирма, я уже больше года на ней сижу, много чего перепробовала и многое нравится, есть свои маст-хэвы. Ещё у них очень хорошие процедуры в ЦУМе, в феврале как раз их "сезонки" начинаются.

    ReplyDelete
  6. Ушка спасибо, а у дарфан сыворотки гелевые или как кремик?

    ReplyDelete
  7. whitepuppywhite, у них сыворотки разных консистенций: есть как водичка, как загустевшая водичка, как жидкий флюид, как кремик. В общем, на любой вкус)

    ReplyDelete
  8. @ Ушка класс) водичка, загустевшая водичка...))

    ReplyDelete
  9. UPDATE:
    на сыворотку кларанс кожа может отреагировать аллергией. Я вспомнила, что об этом меня предупреждала еще одна девушка. Так что я точно не буду ей больше пользоваться - не подошла.
    И я заметила еще одну неприятную странность, вот про консистенцию

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.