Wednesday, February 9, 2011

My Foundation Routine - зима


И подумала я: а не рассказать ли о том, какой косметикой я сейчас, то есть зимой, пользуюсь.
Про основу Clinique Redness solutions и тональник Givenchy Subli'mine Sculpt light я уже подробно рассказывала тут. Могу добавить, что, если день выдается не морозный, основа клиник бывает тяжеловата, хотя зависит и от крема, который под ней. Тональником довольна, не сушит, очень хорошо выравнивает тон кожи, единственное, на мой вкус, я люблю конкретный glow, чтобы лицо было как будто влажное. У меня не жирная и даже не комби кожа - могу хотеть)) Этот тональник не матовый, но ближе к натуральному эффекту, поэтому я вспомнила про свои жидкие блестелки. Зимой я предпочитаю именно кремовые, жидкие текстуры, а пудровые для меня лучше смотрятся летом. И вспомнила я о флюиде Chanel Soleil tan de chanel sheer illuminating fluid. Он не мега шимерный, как раз правильный glow, освежает здорово. Наношу его на скулы, нос, подбородок и виски, при определенном освещении такое нанесение работает как скульптурирование. С ним лицо выглядит очень здоровым, а для светленьких девушек он будет еще и как легкая загарка работать. Свотчи должны быть тут)

В качестве румян тире хайлайтера я вот уже несколько месяцев не расстаюсь с кремовыми румянами от Top Shop. Свотчи были тут. Вообще не ожидала, что за такую цену будет такой клевый продукт. В целом эти румяна не имеют недостатков, цвет легко варьировать, смотрятся отлично, держатся весь день, а конкретно мой любимый оттенок Butterscotch - это нечто необыкновенное. Натуральный цвет, румяна-легкий бронзер-хайлайтер, с ними скулы преображаются. На фото не видно, но ямка в них уже ого-го)

Отдельная тема - маскировка области под глазами. Свои средства я не нашла еще, пользуюсь тем, что есть(lol). А есть у меня палетка корректоров Givenchy Perfect again Corrector set. Там два корректора, посветлей и потемнее, я разными пользуюсь, иногда смешиваю, то есть в плане оттенка с этой палеткой попасть в точку легко. Розовый квадратик - это иллюминатор, хорошо его под бровь. Зеленоватая штука - это основа для маскировки пор. Вот такая завлекательная палетка. Под глаза эти корректоры идут хорошо, перекрывают на ура и не тяжелые, но сверху обязательно нужно консилер наносить. Он у меня признанный любимчик Touch Eclat YSL, цвет двойка, под глаза классно идет, отражает свет, маскирует корректор, минусов я не вижу. Его вообще можно куда угодно использовать, универсальная золотая палочка, легкий и незаметный.

В качестве базы под тени у меня выступает Lumene Beauty base eyeshadow primer, у меня еще другие есть базы, но как эту попробовала, они лежат без дела. У нее удобный носик, хорошее покрытие и с ней любые тени выглядят гораздо насыщеннее, держатся весь и не скатываются. Пять баллов.
Тушью сейчас пользуюсь Estee Lauder Projectionist, класная тушь, щеточка тут, пушистит здорово, разделяет, комочков нет, есть кукольные реснички. Брови укладываю гелем Dior Diorshow brow, внутри у него кисточка, для меня не супер удобная, непослушные брови он не полностью уложит, а для обычных хорош. Не превращается в хлопья, не белеет, на холоде с ним вообще ничего не делается, качество супер, существует в разных оттенках, даже с блесточками, у меня обычный прозрачный.
И на губы уже домазываю гигиеничку от Darphin Vitalbalm lipcare, супер вещь, наверное будет самой любимой, увлажняет, смягчает и как основа под помаду хорошо идет. Я в восторге)
Надеюсь, было интересно и небесполезно почитать, жду галочку внизу и мнения по поводу. И без повода))

13 comments:

  1. Хотелось бы по- подробнее узнать о базах под тени и корректорах под глаза) Какие еще есть и чем не устроили. Я сама в поиске и не знаю, что выбрать, столько противоречивых отзывов вокруг... Хочется узнать Ваше мнение;))

    ReplyDelete
  2. Вот метаюсь, не могу определится с цветом YSL. Тестила недавно, так №1 - слишком розовый, а №2 - вроде желтоват.
    whitepuppywhite, какой у тебя цвет лица?

    ReplyDelete
  3. @Margo7132,
    базы под тени есть еще от артдэко - нормальная, но сложнее в использовании по сравнению с люмене, распределяется сложнее и баночка неудобная. База герлен для теней вообще жестковата, ее тоже сложно не растягивая веко нанести. Есть еще пэйнт пот мак, клевый, но он у меня темный, поэтому для светлых теней использую люмене, а для темных groundwork mac. Наглядно все показать - записала в планы;)

    @Vita,
    у меня средний оттенок. Не беленькая и не *солярий*. Единичка исл для белоличек, двойка - самый универсальный оттенок, он достаточно светлый, по-моему не желтоват, а тот самый светлый беж, похож на тени vanilla от mac, если это поможет

    ReplyDelete
  4. Спасибо, будем ждать наглядно))

    ReplyDelete
  5. Прочитала твой пост и решила задать свой вопрос. Вообще лицо мне свое нравится, прыщики бывают, но редко(ттт), но консилером пользуюсь потому как лицо у меня красноватое. Замазываю красноту на щеках около носа. В чем суть вопроса: тональными не пользуюсь, использую TheBodyShop минельную пудру, но в идеале хотелось бы еще что-нибудь попроще. Думала о таком продукте, как tined moisturizer. Как думаешь, он может мне помочь или он слишком легок? Еще вспомнила сейчас о пудре clinique против красноты как раз, но она такая желтая 0_о Жду совета (:

    ReplyDelete
  6. @ OhMaryPoppins,
    я часто слышу, что увлажнялки с тоном легкие. У меня есть несколько, да, они не закроют прыщи и что-то серьезное на лице, но с чем они справляются отлично, это с выравниванием тона кожи - какие-то легкие покраснения, бледные пятнышки, сосудики, отличия в цвете - лицо будет увлажненное и однородного цвета.
    Еще есть базы-основы-праймеры, они так же выравнивают тон, могут подсвечивать, сглаживать рельеф и тп. Актиминка живанши для этих целей идеальна.

    Желтую пудру клиник хвалят сильно, у меня ее нет, не пользовалась, но желтый для нивелирования красноты самое то. Когда ношусь, у меня проявляется сильный румянец, мне это не нравится, поэтому я всегда выбираю тональники, пудры и тп уходящие в желтый - помогает)

    Мне кажется, оттеночный крем понравится, вроде и не тональник, но с ним лицо лучше, ухоженнее смотрится ;)

    ReplyDelete
  7. Для серьезных проблем у меня корректор. Большое спасибо за такой развернутый ответ. Но вследствие возникает еще вопрос: это же оттеночный увлажняющий дневной крем. Его нужно использовать вместо обычного дневного увлажняющего или необходимо два варианта?

    ReplyDelete
  8. Для проблемных мест я использую корректор.
    Я подумала, что этот продукт ведь есть по сути увлажняющий дневной крем, просто с тоном, но разве он может заменить обычный увлажняющий крем? Мне кажется, оба нужны в таком случае.
    Расскажи, пожалуйста, о тех, которые у тебя есть: какой больше понравился? Кожа нормальная, ближе к сухой(есть области, на которые использую детский крем перед пудрой,т.к.шелушится).

    ReplyDelete
  9. Расскажи, пожалуйста, об опробованных кремах с тоном.
    P.S. Я этот пост уже третий раз пишу и все он никак не появится :-) Если все-таки все три проявятся, то оставь только один какой-нибудь самый содержательный, пожалуйста.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Позвольте вставить свои "пять копеек")) OhMaryPoppins, у меня похожая проблема красноватости/розоватости. И натурально выравнивает тон у меня как раз упомянутая в посте зеленая база, а поверх эта желтая пудра. Реально зеленый цвет придает лицу такую себе "мертвечинку", а желтой пудрой всё потом сглаживается, и придается естественный тон лица (пудра, кстати, очень тонко наносится родной кистью, и легко можно наращивать покрытие и контролировать). Я сама боялась, что буду желтой (или ещё какой-то), но эти 2 продукта реально работают в паре!
    p.s. Если хотите наглядно посмотреть как эти продукты работают, предлагаю заглянуть в мой блог. Я недавно писала пост о своем макияже, использовав данные продукты.

    ReplyDelete
  12. @Vita, спасибо большое за ваши "пять копеек"))) Обязательно присмотрюсь к этим двум продуктам, но все-таки после крема с тоном, т.к. одним из условием моего поиска является использование средств по минимуму. Да и прошлое знакомство с маркой Clinique(All about eyes) оставило не самое приятное впечатление, так что к этой желтой пудре тоже буду присматриваться с опаской.

    ReplyDelete
  13. @ OhMaryPoppins,
    сообщения почему-то в неопубликованные попали, если такое будет повторяться, донт ворри, появятся позже)

    У меня крема с тоном диор и эсти лаудер. Диор тяжеловат, хотелось бы, чтобы легче распределятся. А ЭЛ нравится, его как раз можно использовать самостоятельно, увлажняет и цвета в нем достаточно, чтобы ровное лицо вышло, без маски, без пленки, незаметен на лице...
    Может, есть и лучше, я только эти пробовала. Консистенцию нужно смотреть, оттенок (их обычно 2,3), чтобы подходил.
    Подобный продукт как раз и придуман, чтобы не создавать слоя, а пользоваться одним средством, для непроблемной кожи больше и не нужно.

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.