Friday, June 15, 2012

 подарки на День Рождения от Melvita, L'Occitane, Иль де Ботэ и Рив Гош

У меня уже был пост о том, что дарят косметические магазины своим клиентам на День Рождения, с тех пор кое-что поменялось. Рассказываю про подарки и про то, что придумали вместо них)

В L'Occitane и Melvita все как всегда, подарок можно получить в любом из их магазинов (включая интернет) в месяц вашего дня рождения, в Локситан - если у вас есть карточка их клуба со скидкой от 10%, в Мелвита - если у вас просто есть их карточка.
Что дарят? Подарки всегда очень приятные для поклонников их продукции, что-то из ассортимента марки. В этом году в Локситане на выбор предлагают два наборчика, для тела из серии вербена их мини форматы и для лица из серии карите.
Я выбрала для лица: мини версия нежного увлажняющего крема карите, полноценный увлажняющий бальзам для губ карите и 30мл оригинального крема для рук тоже карите. Второй наборчик содержал гель и крем для тела вербена по 75мл и ароматизирующий мешочек с вербеной. Все это продается отдельно и получить в подарок было очень приятно.
В Мелвите не помню, чтобы что-то предложили на выбор, мне подарили полноценный гель для душа, тоже здорово)

В ИБД презентов типа косметичек и мыла больше нет, вместо них придумали один день в месяц, 28-е число, когда именинники этого месяца могут получить либо скидку 25% на покупки либо, если у вас и так есть эта скидка по карте, вам выдадут подарочную карту номиналом 200 рублей за каждые потраченные 2000 рублей. Существуют так же некоторые ограничения, про которые подробнее можно почитать у них на сайте - каждый месяц перед двадцать восьмым числом в разделе новости появляется запись про день именинника в текущем месяце.
И про подарочную карту - эти 200р можно потратить в любой день на любую продукцию в ибд, оплатить покупку полностью или частично, в принципе удобно. Единственное не совсем понятно, почему день именинника только один день и именно 28ого, лучше бы сделать его без ограничений как в других сетях, в любой день месяца именинник мог бы придти, что-то купить и получить грубо 10% скидку в виде подарочных карт.
Лично я 28ого числа в ибд не попала, поэтому мне интересно, кто уже был на таком дне, как вам эта акция?

Самые по моему мнению удачные среди изменений произошли в Рив Гош, для владельцев золотых карт раньше там презентовали сомнительной нужности брелки, браслеты, косметички.. сейчас *расчет* подарка происходит гораздо интереснее - в течение всего года (с др до др) на ваш деньрожденческий баланс попадает 5% от суммы каждой покупки, они копятся и в течение 7 дней до и 7 дней после даты рождения ими можно оплатить 50% покупки, скидка по карте на нее естественно не предоставляется.
Например, за год вы потратили в рг 10 тысяч, соответственно на балансе дня рождения накопилось 500 рублей. У нас есть две недели, идем их тратить. Чтобы было выгоднее, чем просто купить по карте, мы умножаем наше число бонусов на два и выбираем что-то именно на эту сумму. То есть мы выбираем что-то, одну вещь или несколько не важно, на 1000 рублей, говорим, что у нас ДР и платим только 500. Если бы мы покупали то же самое по карте, то заплатили 750р, на 250р больше. Конечно все зависит от суммы вашего баланса, но тут у каждого она своя))

Надеюсь, мой пост был полезен !Happy Birthday!

Ссылки:
- про клуб держателей карт локситан и мелвита
- последний день именинника в ибд
- проверка баланса в рив гош, правила акции др в рг)


UPDATE ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ 06.2016 тЫк

3 comments:

  1. Честно говоря, подарки в Melvita и L'occitane мне нравятся - в таком монобрендовом магазине лучше не придумаешь. На счет ИДБ полностью согласна; была 28го там, но как-то не впечатлило, не почувствовала себя именинницей: выдохшееся шампанское, невкусные конфеты, хмурые консультанты. А акция у них мне нравится, эквивалент +10% (для вип), хотя помнится раньше в Лэтуале давали в чистом виде 35% - это, пожалуй, нравилось мне больше всего.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага, молодцы локситан с мелвитой, даже без др приятно к ним заходить. и каждый год или как-то так меняются подарки, хорошо они придумали.
      в ибд непонятен именно выбор одного дня, а не недели хотя бы. еще у них есть счастливые дни, на которых карту на 500р дарят и тоже один раз в месяц. можно было и для именинников 500 сделать, а не заморачиваться с 200. мне кажется, не супер привлекательная акция получилась
      в лэ в москве по крайней мере не хотят никак поздравлять, сколько лет у меня их карта, 35 не предлагали никогда. я знаю, что в регионах в определенных магазинах в определенные часы было +10 к карте всем, но действует ли это сейчас..

      Delete
  2. Апдэйт: в Мелвита подарок теперь дарят, если у вас карта со скидкой от 5%. обычная карточка становится пятипроцентноскидочной) при накоплении на ней суммы покупок на 2000р

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.