Friday, November 11, 2011

notes: Ingredients of .. Darphin azahar micellar water

Я опять ее купила, Darphin Azahar cleansing micellar water, дарфановскую мицеллярку, кстати следующим постом наверное пора показать обновки=), и подумала, что имеет смысл сравнить мои впечатления и то, что обещает состав продукта, тем более, что начало этой теме уже было недавно положено и мне самой интересно, что расскажет состав..

Ingredients: Water/Aqua, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil, Bisabolol, Disodium Edta, Polyaminopropyl Biguanide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate
Water, вода - как всегда это основной компонент косметического средства, тем более мицеллярного раствора, как я почитала в интернете, скорее всего его тут процентов 90% и в ней уже, надеюсь, правильное слово, растворены все остальные компоненты.

Pentylene Glycol, пентилен гликоль - растворитель органического происхождения, используется для растворения и смешивания ингредиентов между собой, является влагоудерживающим средством с антимикробными свойствами. Увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ, примерно то же самое, что пропилен гликоль, но представляет меньший риск раздражения кожи.

Polysorbate 20, полисорбат 20 E432 - стабилизатор и эмульгатор, сохраняют консистенцию продукта, повышает растворимость труднорастворимых в воде веществ. Одновременно пеногасящее средство с вяжущим и увлажняющим действием. Добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева. Как эмульгатор мягко удаляет жировые и воскообразные выделения нашей кожи.

Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil, масло горького апельсина (бигардия, померанец) - благотворно воздействует на кожные покровы, используется для регенерации сухой и нормальной кожи, очень популярно в программах омоложения, ухода за поврежденной, вялой кожей, для устранения климатических дерматитов. Восстанавливает тургор, упругость, тонус, эластичность кожи, вызывает устойчивое сокращение кожных пор, устранение угревой сыпи, комедонов.

Bisabolol, бисаболол - это один из компонентов масла ромашки, оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противоаллергическое, ранозаживляющее, антибактериальное, анти-грибковое, регенерирующее, дезинфицирующее и увлажняющее действие, поэтому идеально подходит для использования во всех видах средств по уходу за кожей. Для жирной проблемной кожи, оказывает как лечебное, так и профилактическое действие на воспаленную или склонную к воспалению кожу. Для чувствительной кожи защищает и лечит от последствий ежедневного стресса, это естественный активный ингредиент, который ускоряет процесс заживления, помогает поглощению активных веществ путем активизации проникновения через кожу.
Показания: Уxод за чувcтвительной кожей, очень cуxой кожей, проблемной кожей, акне, различное негативное воздействие на кожу, УФ-облучение, зимний уход за кожей, механическое раздражение, химическое воздействие, болезненные явления и шелушение кожи, зрелая, стареющая кожа

Disodium Edta, двунатрий ЭДТА (Ethylene Diamine Tetra Acid) - синтетический компонент, используется для стабилизации формулы, образуя комплексы этилендиамин-тетрауксусной кислоты с двухвалентными металлами, помогает связывать ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики, смягчает воду, используется как консервант, увеличивает или уменьшает вязкость косметики. Сам по себе это вредный компонент, но в косметике используется в сотых долях процента. Грубо говоря, это не самый вредный консервант, предназначенный для того, чтобы косметика хранилась не неделю, а дольше.

Polyaminopropyl Biguanide, космосил - тоже консервант, предотвращает или задерживает рост бактерий, размножение микробов и таким образом защищают косметику от порчи. Максимальная концентрация его может быть 1,5%, но он стоит после соли эдта, поэтому его должно быть еще меньше, чем сотые доли процента, тк ингредиенты в составе указываются по уменьшению их процентного содержания. Можно сказать, этот консервант один из наименее вредных.

Phenoxyethanol, феноксиэтанол - синтетический консервант, очень популярный антисептический агент, его используют не только в косметических продуктах, но и в медицине для дезинфекции кожных покровов. В косметике феноксиэтанол обладает очищающим, антибактериальным действием и усиливает действие других антисептиков. Так же наименее вреден, у этих трех консервантов практически нет побочных эффектов.

Sodium Benzoate, бензоат натрия — нетоксичный консервант, полученный из бензойной кислоты. Натуральное или синтетическое вещество, придающее косметике приятный запах, предотвращает или ограничивает размножение микробов в косметике. Безвреден, в отличии от предыдущих трех.

Я не химик, но как я поняла по найденной информации, состав не противоречит тому, что на упаковке написано для всех типов кожи и даже чувствительной, консерванты стоят в самом конце состава и тоже выбраны более безопасные для чувствительной кожи. В начале списка стоят ингредиенты, действие которых я вижу и ощущаю на коже, за это она мне и нравится, что она не просто очищает и не раздражает, но и ухаживает. Все сошлось, состав, я считаю, хороший)
С удовольствием почитаю ваши мнения как о составе, компонентах и продукте, так и о самой идее таких постов, принимаю комментарии и пожелания)*

2 comments:

  1. мне такой формат понравился :) познавательно :)

    а как сама мицеллярка? хочу перейти на воду, но боюсь променять шило на мыло. Оочень люблю клиниковский крем для снятия макияжа и мыло из их 3-ступенчатой системы, но и мицеллярку хочется попробовать. Правда боюсь, что стирая косметику с лица, буду раздражать кожу... с двухфазной смывкой Пайот так получилось :(

    ReplyDelete
  2. @ Shushpanchik,
    спасибо) мне самой, когда искала ингредиенты, интересно было почитать, что зачем добавляют)

    не раздражать - это очень важно, именно поэтому я и рада, что нашла дарфан. по ощущениям она как тоник, протираешь лицо приятной водичкой, она мягкая не стягивает, без липкости и при этом снимает макияж. я часто ее хвалю, се можно почитать по ярлыку Darphin

    на пробу так же можно купить всеобщую любимицу Биодерма красненькую, она продается в мини формате 100мл, где-то рублей за 300. очищает отлично, она для чувствительной кожи, разница с дарфан в том, что не такая уходовая..

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.