Friday, October 22, 2010

Warm Autumn Perfume

За окном заметно похолодало, дождики, пора утепляться и в одежде и в парфюме. Вот нашла в своей коллекции теплые ароматы на осень, на приближающуюся зиму, ой мороз мороз)
Мои согревающие вкусняшки:

Gucci by Gucci EDT by Gucci
Серьезный цветочный запах, менее концентрированная версия одноименных духов. Не скажу, что это мой любимый аромат, он очень женственный, немного экзотичный, бархатный, теплый, замечательный для осени.
Верхние ноты: гуава, груша
Ноты сердца: нероли, ландыш
Базовые ноты: мускус, пачули.

Sensuous by Estee Lauder
Древесно-медовый аромат, сладенький, окутывающий и согревающий, очень необычный, вкусный и совсем не приторный, надо брать) Подробнее про него
Верхние ноты: лилия, жасмин, карибская магнолия
Ноты сердца: амбра, расплавленное дерево
Базовые ноты: сандаловое дерево, перец, белый мед, мандарин

J`Adore L`Absolu by Dior
Известный фруктово-цветочный женственный аромат в версии абсолю. Нежные цветы и зеленые акценты. Роскошное благоухание, созданное с помощью четырех “абсолю”: иланг-иланга, турецкой розы, жасмина и туберозы. Еще более цветущий, еще более насыщенный и еще более свежий. Немного строгий запах, мне такие подходят на холодное время года.
Верхние ноты: фруктовые ноты, древесина, мускус
Ноты сердца: турецкая роза, иланг-иланг, жасмин самбак, тубероза
Базовые ноты: зеленые и цветочные ноты

Chance by Chanel
Цветочный аромат, у меня парфюмированная вода, та, что с золотой крышечкой. Вкусный, живой и чувственный. Запах, который хочется чувствовать, он очень приятный, близкий к телу, теплый и потрясающе красиво раскрывается осенью.
Верхние ноты: ананас, гиацинт, ирис, красный перец, пачули
Ноты сердца: жасмин, цитрусы
Базовые ноты: ваниль, ветивер, мускус, пачули

Feerie by Van Cleef & Arpels
Феерия фруктово-цветочный теплый запах, тот, который синий, парфюмированная вода. Я обожаю запахи с нотами черной смородины. Здесь они конечно очень красиво и дорого завуалированы, он такой вкусный, сказочный, теплый, один из любимых!
Верхние ноты: фиалка, черная смородина, итальянский мандарин
Ноты сердца: болгарская роза, египетский жасмин
Базовые ноты: ирис, ветивер.

Charme by La Perla
Цветочно-древесный мускусный запах. Бергамот и ваниль - потрясающая вкуснятина, название говорит само за себя и имя брэнда тоже - игривый, невероятно женственный, завораживающий, элегантный аромат, созданный для женщин, которые умеют быть по-настоящему дерзкими и мягкими одновременно.
Начальные ноты: бергамот, черная смородина, лепестки лотоса
Ноты сердца: роза баккара, дурман, жасмин самбак, кедровое дерево
Конечные ноты: амбра, ваниль, мускус.

Ed Hardy Love & Luck by Christian Audigier
Цветочно-фруктовый, яркий, полный жизни на теплом фоне, необычный теплый запах. По сути не ясно, чем он пахнет, носила его летом в солнечные дни и сейчас тоже, он потрясающе раскрывается и в дождь и в холод. Люблю его очень!
Верхние ноты: бергамот, красный апельсин
Ноты сердца: саке, черная смородина, сливы, нектарин, лепестки жасмина, розовый перец
Базовые ноты: мускус, кремовый сандал, листья пачули, кедр

Narciso Rodriguez For Her by Narciso Rodriguez
Небольшая история: Первый аромат Нарцисо Родригеса For Her был выпущен в виде туалетной воды и стал настолько успешным, что дизайнер решил переиздать его, сделав туалетные духи, более насыщенные и яркие. В новом варианте появилась роза и лепестки цветов персика. Соответственно, изменился и цвет флакона - он стал нежно-розовым.
Цветочно-древесный мускусный, мой любимый аромат октября! Довольно крепкий запах, но я обожаю такие, стойкий и заметный, ах!
Ноты: египетский мускус, амбра, ветивер, ваниль, апельсин, османтус, роза, цветы персика.

Для любителей отчетливой ванили, по крайней мере для меня эти парфюмы именно ванильные и теплые, они согревают, вызывают улыбку и дарят образу мягкую бархатную сладость:

Black Orchid by Tom Ford
Роскошный парфюм, насыщенный, крепкий и необычный, для уверенных в себе женщин. В нем ваниль наверное только для того, чтобы он не был таким резким) Очень нравится, невероятно стойкий, гармонирует с мехом, теплыми натуральными тканями, в общем магически красивая парфюмированная вода.
Основные ноты: французский жасмин, черная гардения, иланг-иланг, бергамот, цитрусовые оттенки, пряные ноты цветков орхидеи, пачули, амбра, сандаловое дерево и ваниль.

Bvlgari Pour Femme by Bvlgari
Цветочный классический булгари, сочетание чистоты и ласковой ванили, спокойный чувственный запах, тепленький, нежный. В нотах ванили не нашла, но я чувствую именно ее, вот такая загадка)
Верхние ноты: бразильское розовое дерево, носси-би, иланг-иланг, флердоранж, бергамот из Италии
Ноты сердца: жасминовый чай самбак, фиалка, мимоза из Граса, роза Prelude
Базовые ноты: флорентийский ирис, ветивер с Мадагаскара, мускус

Vanille Extrême by Comptoir Sud Pacifique
Эта французская торговая марка выпустила серию «Ванильные острова», одним из ароматов которой стал Vanille Extreme. Это чистая сливочная ваниль, добавляю по настроению к другим парфюмам. В холодное время года прибавит теплоты и беззаботности.
Ноты: сахар ванили, гелиотроп, сливки, ваниль Таити

L'Instant Magique by Guerlain
Цветочно-древесный мускусный, приятный. Я не большой фанат этого запаха, но на осень он очень подойдет, сладковато-цветочный теплый с ванильными нотками
Верхние ноты: бергамот, анис, лимон
Ноты сердца: роза, фрезия, фиалка, гвоздика, мимоза
Базовые ноты: белый мускус, кедр, сандал, миндаль, карамель, ваниль

Armani Code for Women by Giorgio Armani
Обволакивающая парфюмированная вода, очень теплая, интимная, яркая и насыщенная. В ней есть что-то мужское и нежное женское, не каждой такое сочетание понравится. Богатый аромат, идеален на вечер и ни на что не похожий.
Верхние ноты: горький апельсин, имбирь
Ноты сердца: флердоранж, жасмин самбак
Базовые ноты: ваниль, мед, сандал.

Perlier Caribbean Vanilla Eau de Toilette Vanilla Coffee
Итальянская марка с историей - производитель продукции по уходу за кожей с добавлением 100% натурального органического меда. У них есть парфюмированная линия карибская ваниль, один из них ваниль-кофе, пахнет соответственно, очень вкусно, никакой химии. Аппетитный и теплый.
Какой ваш выбор на осень или зиму, чем согреваетесь)?

4 comments:

  1. Первая ассоциация в связи с осенне-зимними ароматами - это то, что они должны быть тёплыми. Для меня классикой такого жанра является Герленовский L'instant, причём в классическом его варианте, ближе к осени в моих парфюмерных закромах всегда появляется флакончик этого аромата, особенно нравится его носить с тёплыми свитерами с высоким воротом.
    Ещё настоящим открытием прошлой осени для меня стал Forest Rain от Kiehl's, по названию думала, что это что-то очень свежее, но всё оказалось наоборот - древесно-пряный с небольшой мускусной ноткой в основе, даже немного нечто мужское проскальзывает, но ни в коем случае не тяжёлый и не удушающий, пропорции как раз такие, как надо, очень его люблю (Kiehl's вообще отличная компания, не только касательно ароматов).
    Ещё обязательно осенью-зимой всегда пользуюсь Promesse от Cacharel, J'aime от La Perla, Magnolia Nobile от Acqua di Parma (этот аромат универсален, но в холодное время года он интереснее раскрывается).
    Также за весну-лето у меня скапливаются пробники Kenzo типа Flower by Kenzo и Amour, вот они тяжёлые, их я потом комбинирую с более лёгкими свежими ароматами. Ко всему прочему, к осенним ароматам я бы отнесла новые Fan di Fendi, он хоть и цветочный, но нечто замшевое в нём точно присутствует.
    А вообще планирую что-нибудь у Тома Форда приобрести, вот он просто король томных насыщенных ароматов, на осень-зиму самое то.

    ReplyDelete
  2. Спасибо за комментарий)!
    Согласна, Килс отличная марка, со своими запасами все никак до нее не доберусь, пока использую пилинг и французскую розовую воду, еще был крем для глаз с авокадо, очень понравился) духов не замечала у них, спасибо, что заинтересовали))

    ReplyDelete
  3. О-о, крем с авокадо, люблю его! Как вам, кстати, пилинг и розовая вода?

    ReplyDelete
  4. вода не вдохновила, а пилинг понравился, лицо с утра сияет

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.