Friday, June 11, 2010

How I clean my brushes. очень-очень быстро!

Предпочитаю мыть кисти почаще, особенно для лица. Если кисти очень загрязнились, мою их шампунем под водой, но редко. Зато после пары использования чищу их быстрым способом. Это очень легко и после кисточки как новые)

Для быстрой чистки я использую:
- пушистое белое полотенчико
- Mac Brush Cleanser

www.maccosmetics.co.uk/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT21837&PRODUCT_ID=PROD66090&QUERY=brush
- бутылочка с распылителем

Бутылочка с распылителем нужна для удобства, туда переливается небольшое количество очистителя. Потом прыскаем пару раз в ворс кисти и *рисуем* им на полотенчике круги. Вся грязь и краска из кисти выходит на полотенце. Рисовать нужно каждый раз на чистом месте и добавлять очиститель, пока не выйдет весь цвет.
Кисти после этой процедуры практически сухие и через несколько минут их можно уже использовать.

Вот такой способ, надеюсь, понятно рассказала)))

Полотенчико купила в Икеа рублей за 100, не больше, именно белое, чтобы было видно цвет от кисти. Распылитель из дорожного набора контейнеров из рив гош за 260р, очень тонкое распыление, очиститель расходуется экономно. Браш клинсер мак в России не продается, нужно привозить, но наверняка в других марках есть такой продукт.


Буду благодарна, если поделитесь названием очистителя, который можно купить в России...может быть мэйк ап фореве... Спасибо

6 comments:

  1. В России можно купить Bobbi Brown, неплохой очиститель, удобно, что идёт сразу во флаконе с распылителем, переливать не надо. Но мне кажется, что расходуется довольно быстро, либо это я так рьяно свои кисти чистила). Объём 150 мл, если не ошибаюсь.

    ReplyDelete
  2. Спасибо за совет! Как закончится мак, посмотрю бб) Сейчас обратила внимание, за два месяца этого средства у меня ушло вот как раз этот отливант на фото, хотя кисти мою часто и тоже рьяно), в маке 235мл, получается, что новый мне нужно будет покупать не раньше, чем через полгода))

    ReplyDelete
  3. Ох, посмотрела, он даже не 150, а 100 мл, наверное, поэтому так быстро и заканчивается.

    ReplyDelete
  4. Спасибо за совет! для меня это тема весьма и весьма актуальна. мою кисти обычно детским шампунем или любым био шампунем без силиконов. Вроде пока ничего(((но все равно остается впечатление что вред кистям наношу. Все таки надо купить специальную жидкость!

    ReplyDelete
    Replies
    1. у инглот такая жидкость есть и она продается в магазинах в России, потому что мак например у нас не продают, только если привозить. так же такие жидкости есть в профмагазинах, но я не попадала на них, поэтому точно не знаю.
      сейчас кстати открыла для себя шампунь для щенков или собачек с длинной шерстью, им тоже очень здорово мыть кисточки, год уже мою и отлично все с ними, готлиб хороший..

      Delete
  5. я мою с обычным Fairy, кисти синтетические, им ничего не делается )))

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.