Thursday, June 17, 2010

Уход за кожей часть 1: очищение, увлажнение. Skincare Routine!

Таков сейчас мой уход за кожей.

Очищение у меня проходит без воды, использую молочко, мицеллярку, смывки. Сейчас это:
-
Диор молочко для снятия макияжа с лица, глаз и губ, cleansing gelee for face, lips and eyes Dior
-Дарфан мицеллярная вода, Darphin azahar floral water
-Коррес ухаживающая смывка для глаз, Korres jasmine eye make-up removal lotion
-Коррес тоник с гамамелисом, Korres hamamelis tonic lotion

Все нравится, кроме тоника , он как будто остается на коже и дает липкость..не очень приятно, но тонизирует в принципе он не плохо, покупать второй раз не буду.
Молочко Диор помимо очищения еще и ухаживающее и кожа это чувствует, очень хорошее, вкусно пахнет, еще нравится универсальность, хорошее, но одним им не обойтись.
Мицеллярку можно использовать одну и как очищалку и как тоник, но я предпочитаю несколько средств. Этой водой я снимаю остатки молочка и окончательно очищаю кожу. У нее нежный запах, хорошо освежает и очищает, приятно пользоваться.
Жасминовая смывка хорошо очищает глаза (в основном тени), волшебно пахнет, укрепляет реснички и увлажняет кожу, тоже нравится.

Увлажнение. У меня нормальный тип кожи, единственная проблема - недостаточное увлажнение от крема. Поэтому использую под него сыворотку и в течении дня добавляю увлажняющий спрей:
-
Менард интенсивное увлажняющее средство, Menard Beauness quick moisture
-Пайо интенсивная увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи,
Payot hydrofluide intensive hydrating serum
-Кодали виноградная вода спрей, Caudalie grape water

Увлажняющее средство Менард мне в принципе нравится, но оно предназначено для борьбы с акне, а у меня его нет, поэтому для меня оно работает в другом направлении, чем я хочу. Увлажняет средне, легкое, есть ощущение, что выравнивает тон кожи, хорошие впечатления, но не для моего типа, поэтому я не против попробовать что-то другое из этой марки, подходящее мне.
Сыворотка Пайо - это гель, хорошо впитывается, но оставляет липкость. Увлажняет хорошо, но эффекта накопления от этой сыворотки нет. Она без запаха, нормальное средство, но для себя я выберу что-то другое, повторять не буду, не понравилась.
Спрей Кодали мне не нравится из-за запаха, просто не мое. Им можно тонизировать лицо, освежать и увлажнять в течении дня, наносить после пудры для большей натуральности, распылитель у него хороший, по свойствам вроде не плохой спрей, но второй раз покупать не буду, тк аромат мне тоже важен.

Ссылки, где можно почитать про средства:
http://www.caudalie.com
http://www.darphin.com
http://www.menard-cosmetic.com
http://www.korres.com
http://www.payot.com
http://www.dior.com

Часть 2


No comments:

Post a Comment

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.