Saturday, March 9, 2013

L'Occitane Hand Cream review - выбор состава и сравнение

Давно хотела сделать отдельную статью про различие составов моих любимых кремов для рук от Локситан. Выпускается их много, в постоянке несколько видов и в год несколько коллекций и в каждой тоже разные кремы с разным составом..
Пользуюсь ими давно, покупаю практически все и заметила разницу, помимо запаха, но это уже дело вкуса), какие-то более питательные какие-то просто увлажняют, текстура тяжелее или легче, впитываемость и так далее. Во всем виноват состав!)
У меня был пост про то, чем мне нравятся эти кремы, что они делают и какие бывают, сейчас хочу рассказать как их свойства зависят от состава и как выбрать самый хороший для себя.
Например очень сильно мне понравилась одна из последних новинок Shea Mango Flower Hand Cream крем для рук карите-манго. Он плотный, насыщенный, при этом отлично распределяется, полностью впитывается, питает кожу, руки становятся мягкими увлажненными, уходит сухость и обветривания, при чем пленки от него нет и никакой липкости или жира, запах восхитительный - это один из самых удачных локситановских выпусков кремов за последнее время!
И состав его так же говорит о полезности этого продукта. Я давно заметила, что кремы L'Occitane более питательные те, у которых на втором месте в составе (на первом у всех вода) стоит масло ши, значит крем будет насыщенный и будет убирать сухость и защищать руки от мороза.

✔Состав крема карите-манго Mango Flower:
Aqua/Water, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter**, Glycerin**, Dimethicone, Cetearyl Alcohol**, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter**, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil**, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract**, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols**, Cocos Nucifera (Coconut) Oil**, Ceteareth-33**, Polysorbate 60**, Peg-100 Stearate, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Fragrance, Limonene**

Конечно остальные компоненты в составе, глицерин, масла и экстракты, добавляют свой вклад в эффект использования и запах конечно каждому подойдет разный, но в целом именно не липкий питательный результат зависит от места масла ши в составе.

✔Состав классического крема для рук карите 20% Karite:
Aqua/Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Mel Extract/Honey Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Althaea Officinalis Root Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance, Polyacrylamide, Peg,100 Stearate, Propylene Glycol, C13-14 Isoparaffin, Ceteareth-33, Alcohol Denat, Laureth-7, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Alpha, Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Limonene, Geraniol.

А есть кремы, которые не такие густые, типа кремово-гелевая текстура, они увлажняют, смягчают, но такого питания не дают, в жаркую погоду могут липкость оставлять или пленку, кому как, но это не моя текстура как бы вкусно они не пахли. У меня кожа рук нормальная и мне любые их кремы подходят, но особенно зимой и в принципе я считаю что больше пользы от состава с ши на втором месте, и по текстуре такой крем гораздо комфортнее.


Состав крема цветочное искушение Delice des Fleurs:
Aqua/Water, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)....
Ши на пятом месте, на деле этот крем не такой насыщенный, отлично смягчает, увлажняет, оставляет сверху неощутимый защитный слой, он липковат и не дает хорошего питания, при этом пахнет прекрасно, но еще раз я бы такой не взяла.

✔Состав крема вишневая принцесса Cerisier Princesse:
Aqua/Water, Glycerin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol....
Ши на четвертом месте, перед ним масло виноградной косточки, это дает легкую текстуру, но крем не липкий, пленки нет, сразу впитывается, смягчает, увлажняет и питает чуть в меньшей степени, чем с ши на втором месте. Можно сказать, более легкая версия их насыщенных кремов.

Состав крема розовые цукаты Rose Confite:
Aqua/Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dicaprylyl Carbonate....
Ши на четвертом месте, легкий, больше похож на гель, липковат и не дает хорошего питания, смывается под водой, смягчает увлажняет, но текстура вообще не моя, именно гелевые кремя для рук я посоветовать не могу.

Состав крема пион Pivoine Flora:
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetearyl Alcohol, Vitis Vinifera Seed Oil (Grape), Dicaprylyl Carbonate, Cetyl Alcohol, Paeonia Lactiflora Root Extract, Cocos Nucifera Oil (Coconut), Helianthus Annuus Seed Oil (Sunflower), Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (Rosemary), Citrus Grandis Peel Oil (Grapefruit), Rosa Damascena Flower Oil, Parfum (Fragrance), Corn Starch Modified, Cera Alba (Beeswax), Tocopherol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Phenoxyethanol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Glucoside, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Ethylhexyl Glycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Alpha Isomethyl Ionone, Linalool, Limonene, Citronellol, Red 33 (CI 17200)
Ши на третьем месте, липковат, пленки нет, смягчает увлажняет, запах классный, но опять-таки такого питания и избавления от сухости как от ши на втором месте тут нет, поэтому подойдет как легкий вариант увлажнения и придания гладкости рукам.

Состав крема миндаль Amande:
Aqua/Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dicaprylyl Carbonate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Protein, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cera Alba (Beeswax), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Corn Starch Modified, Parfum/Fragrance, Cetearyl Glucoside, Alcohol, Xanthan Gum, Ethylhexyl Glycerin, Mannitol, Tocopherol, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate SE, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Polyaminopropyl Biguanide, Geraniol, Limonene, Citronellol.
Еще один вариант комбинации ингредиентов, масло виноградной косточки на четвертом месте и ши на пятом, тоже легкий, липковат, текстура ближе к гелю, но хорошо увлажняет. По эффекту могу сказать, что мне нравятся кремы с виноградной косточкой, как я отнесусь к этому будет лучше понятно со временем.

В итоге могу сказать, что кремы с ши на втором месте в составе идеальные для меня, спасают обветренную кожу зимой и помогают рукам быть всегда ухоженными, чем больше масел в них, тем лучше, за результат можно быть спокойной и выбирать ориентируясь на понравившиеся ароматы.
Более легкие кремы тоже хорошие, вкусные, но легкие и я теперь не хочу брать все подряд как раньше, только если захочу определенный аромат и определяться буду исходя из состава, ши в паре с маслами, чтобы стояли вместе и на первых местах.
Надеюсь, мой пост был полезен для вас, любите ли вы эти кремы для рук, какими пользуетесь, как впечатления?

Первый пост про кремы для рук
Второй пост про эти кремы
еще про локситан

**Natural origin ingredients

No comments:

Post a Comment

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.