Monday, March 4, 2013

review: Sanoflore, Acqua di Parma & Payot face care - Кремы для лица

Пост про три крема для лица, чем они мне не подошли, про их минусы и несомненные плюсы) Отзыв на увлажняющий нектар Санофлор, восстанавливающий концентрат Аква ди Парма и питательный крем от Пайо..
Sanoflore Nectar Hydratant 24H
Увлажняющий нектар на основе БИО эфирного масла вечнозеленого кипариса
Белый неплотный крем, пахнет травками, чуть резковато, на то в нем и содержится эфирное масло, это биокосметика и тп.
У меня нормальный тип кожи, от крема жду много увлажнения, которое продержится весь день, у Санофлор с этим все в порядке. Хорошо увлажняет, подпитывает, легко наносится, впитывается почти сразу, оставляя немножко маслянистость, и уже через через пару минут впитывается полностью.
По сути приятный полноценный крем, с полезным составом, по увлажнению мне понравился и в целом хороший, но мне он абсолютно не подошел под макияж. То есть что сверху не наноси, хоть крем с тоном, хоть тональный любой плотности, все скатывается. Я пробовала промакивать крем, наносить в разных пропорциях, ждать по часу вдруг что-то не впиталось.. не помогло, при чем если трогать и визуально крем впитывался, но сверху накраситься не получалось. Поэтому я думаю, что его возможно применять или на ночь или для шеи и декольте или как маску.. Подойдет любому типу кожи кроме жирной и тем, кто сверху ничего больше не наносит)

У кого есть такой крем, расскажите, скатывается ли он у вас?
Кстати на сколько я знаю, его сняли с производства как минимум в России, в других странах в продаже он вроде есть.
40мл, Франция, состав на фото. Цена: 500р


Payot les hydro-nutritives Nutricia repairing nourishing cream with sesame extract
Восстанавливающий и питательный крем
Этот крем я покупала на зиму, чтобы добавить больше питания в свой уход за лицом, от морозов защищаться и тп. Я люблю эту марку - их средства если и не творили чудеса, то всегда как минимум выполняли обещанное.
Нутриция - это крем для сухой кожи, убирает сухость, шелушения и стянутость. У меня всего этого нет, поэтому сейчас понимаю, что не нужно было мне его покупать, но могу сказать, что защищает крем хорошо. Запах не сильный, пахнет как крем с маслами. Консистенция насыщенная тающая, жирности не оставляет, впитывается за несколько минут, смягчает очень, кожа после него бархатная, макияж на нем не скатывается, но даже зимой мне этот крем был тяжелый - как и написано, он для сухой кожи)
Все равно я им пользуюсь, расходуется медленно.. моей коже столько питания не нужно, крем не ощущается тяжелым, но его как будто много, то есть просто не правильно я его подобрала. Увлажняет он не до конца дня, он только питательный и защитный и именно для сухой и очень сухой кожи, для которой подойдет и на день и на ночь и без эффекта тяжести и жира.
Баночка стеклянная, 50мл, Франция, состав на фото. Цена: 1350р


Acqua di Parma blu mediterraneo Face and Body Repairing Concentrate
Восстанавливающий концентрат для лица и тела.
Потрясающе вкусно пахнущая штука! По консистенции как мягкий бальзам для губ, обволакивающий, насыщенный. Текстура не как у крема, похожа на тающее масло, наносится на кожу, сухие участки, впитывается и остается сверху незаметной похожей на воск защитой, как праймер, но не силиконовый, как масло, но без жира. Не скатывается, не оставляет жирности или тяжести.
Нужен этот концентрат для нанесения после солнца, при покраснениях, при потрескавшейся коже, для защиты и восстановления комфорта. Я использовала его после скраба или агрессивных воздействий и в принципе дискомфорт это средство убирало. Немного подпитывало кожу, действительно очень удачно наносить его после солнца для восстановления мягкости и предотвращения испарения влаги из кожи. Это не супер увлажняющее средство не маска и не крем, поэтому больше подходит как сопровождение каких-то процедур для лица, для смягчения сухих участков, губы им можно намазать, можно нанести поверх увлажняющего крема для рук на ночь, в общем многофункциональный такой бальзам, чудес особых не делает) Если у вас есть, расскажите куда и как вы его используете?

Пользоваться очень и очень приятно, запах превосходный, как это умеют делать аква ди парма, долго держится, расходуется медленно, хороший продукт чтобы побаловать себя)
Баночка из стекла, 50мл, Италия, состав на фото. Цена: 1700р

сайт аквы

2 comments:

  1. Согласна, Пайо всегда выполняют обещания, а это уже много.
    У меня был крем Гидраэкшн 24 этой марки, мега-комфортная вещь, увлажнения и питание на высоте

    ReplyDelete
    Replies
    1. а у меня из этой же линейки флюид был увлажняющий, его зачем-то сняли с производства, вещь прекрасная, до сих пор вспоминаю)) крем такой в хотелках, пока заканчиваю накупленное..

      Delete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.