Thursday, August 5, 2010

Эксперимент с феями или Van Cleef Feerie проверка на стойкость

Одни из моих любимых духов - это Феерия от Ван Клиф, сказочный вкусный аромат с нотами черной смородины. Так же у меня есть одноименная туалетная вода. Они отличаются не только концентрацией, это в принципе разные запахи.
Сегодня я решила поэкспериментировать с ними двумя и нанесла по одному пшику на левое и правое запястье. Весь день проверяла, как менялся запах и сейчас поделюсь своими наблюдениями.

15-00 начало эксперимента
Синяя феерия сразу перебила голубую, хотя голубая все же напоминала о себе свежим шлейфом. Оба аромата очень яркие и насыщенные.
на часах 17-30
Два аромата уже хорошо смешались с кожей, запах как и в начале интенсивный и заметный у обоих, сказочный и комфортный)
в 20-30
Голубая феерия начала сдавать свои позиции, она уже не различима в воздухе и слабо улавливается на коже. Синяя не такая интенсивная, но все еще дает аромат вокруг себя.
23-00
Синяя феерия все еще пахнет, а вот голубую на коже похоже унюхаю теперь только я)
01-00 спустя 10 часов
От голубой феи остался только полунамек в то время как синяя радует меня своим присутствием, пусть уже без шлейфа, зато, приблизив запястье, сразу чувствуешь, это она - Феерия))

Итог. Феерии справились со своей задачей отлично. Закономерно, что синяя оказалась более долгоиграющей, туалетная вода не такая стойкая как парфюмированная. Уверена, запах держится дольше на шее, все же руки мне приходилось мыть и пшикала я всего один раз)



И немного об ароматах.
Van Cleef & Arpels (Ван Клиф и Арпелс) - французская ювелирная компания. История Дома началась с того, чем обычно заканчиваются сказки, – со свадьбы. В 1896 г. Эстель Арпельс и Альфред Ван Клиф, отпрыски двух семейств, занятых торговлей драгоценными камнями, сочетались благословенным браком. Молодое поколение семей было настолько близким по духу, что через 10 лет, в 1906 г., решило открыть совместное предприятие – ювелирный магазин в центре Парижа. Эксклюзивность и классическая красота украшений Van Cleef & Arpels, поддержанные деловой наблюдательностью потомственных торговцев, обеспечили Дому быстрый успех.
В 1976 г. мир увидел «ювелирные» духи. Аромат драгоценностей, воплощенный Пьером Арпельсом в духах «First», положил начало парфюмерной линии Van Cleef & Arpels.
Feerie вышли в 2008 году. Van Cleef & Arpels Feerie Eau de Toilette в 2009.

Van Cleef & Arpels Feerie Eau de Parfum
Ноты: фиалка, почки черной смородины, итальянский мандарин, абсолют масла болгарской розы, розовый экстракт, египетский жасмин, флорентийский ирис, гаитянский ветивер.
По словам создателей, Feerie должен воссоздавать атмосферу волшебства и сказки.
Этому способствует не только парфюмерная композиция, но даже дизайн: на серебряной крышке флакона расположена миниатюрная фигурка феи.
Когда день приближается к закату и весь мир погружается в сон, небо начинает густеть синим бархатом и разбрасывать на своем покрывале тысячи разноцветных блесток. Feerie, подобно магическому лунному цветку, раскрывает свои лепестки и являет миру хрупкое трогательное создание – маленькую фею, пробудившуюся ото сна и расправляющую свои прозрачные невесомые крылья. Следуй за ней в глубину ночи, где мириады звездных отражений открывают свои тайны и загадки, где удивительные бабочки порхают с цветка на цветок, словно в причудливом танце. Ты попадешь в сказочную Вселенную, где живут добрые волшебницы, прекрасные феи и лесные эльфы. Не спугни их…

Van Cleef & Arpels Feerie Eau de Toilette
Ноты: Фиалка, лимон, малина, роза, жасмин, мускус, ладан, сандал.
Бесконечно изящные, листья фиалки сплетаются и соединяются с итальянскими лимонами. Эта радостная комбинация приводит в восторг прелестью весенней прохлады, в то время как идущая следом дикая малина несет аппетитную сладость. Ноты сердца формируются легким воздушным букетом, где смешивается невинность цветов фиалки с насыщенностью и полнотой розы. Жасмин накидывает свою сладкую вуаль и несет свежесть, подобную утренней росе. И наконец, сочетание мускуса, ладана и сандалового дерева раскрывают горячую чувственность и игривость этой сказочной истории. Feerie Eau de Toilette хранит свой ларец с искрящимся серебром, напоминая о том, как ночь окутывает мир волшебством снов.

Ван Клиф на Фрагнатике

No comments:

Post a Comment

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.