Monday, August 30, 2010

Best Before - find out the expiration date

Этот пост поможет расшифровать код даты производства косметических средств и узнать их срок годности.
Чтобы не покупать косметику на грани истечения срока годности, нужно всегда смотреть информацию на упаковке. Но. Не всегда эта информация правильная, поэтому я проверяю срок по коду, выбитому на коробке или продукте, этот код зашифровывает дату производства косметического средства и пробивается самим производителем, по нему и стоит судить. Это не штрих-код, и он может быть либо напечатан либо пробит внутрь.
Выглядит он так:

У Герлен, Диор, Кларанс, Живанши, Кензо, Пайо, ИСЛ .. первая цифра кода - год выпуска продукции, срок годности обычно три года.
У Клиник, Локситан, Эсти Лаудер, Мак это последняя цифра кода.
Есть еще *сложные* коды. Например у Ланком год производства определяется по второй букве в коде: D-2007, E-2008, F-2009 ... Так же по буквам у Виши, Лореаль, Биотерм и Хелены Рубинштейн. Конечно, не все, но надеюсь, полезная информация.

Код можно проверить по программе. Вот ссылка один и вторая на мой взгляд получше.

!!! Program to find out the expiration date and cosmeticswizard.net

3 comments:

  1. http://www.sskindoctor.com/cosmetics/check/

    ReplyDelete
  2. Привет!
    Собралась в магазин использовать дополнительную скидку ко дню рождения)) В связи с чем встал вопрос срока годности. Про Dior написано, что первая цифра обозначает год, а если сейчас пошли десятки(2010, 2011)? Код будет просто последнюю цифру содержать(0, 1 соответственно) или как-то по-другому?
    Спасибо!)

    ReplyDelete
  3. @ OhMaryPoppins,
    привет) с наступающим!
    да, нужно смотреть по коду первую цифру 9, 0 или 1, хотя в Россию произведенное в 11 году наверное еще не привезли.. и соответственно буква на втором месте тоже должна быть ближе к концу алфавита.
    например, весенняя коллекция диор - это 0Х02

    ReplyDelete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.