Wednesday, September 10, 2014

❀ ❁ ❊ Chamomile от Melvita и Sanoflore - сравнение цветочных вод Ромашки♡

Очень мне понравилось использовать цветки ромашки в качестве тоника для лица, поэтому купила еще две уже готовые: Мелвита Chamomile floral water и Санофлор Camomille noble bio - две цветочные воды ромашки - отзыв на них и сравнение..
Про заваривание ромашки в пакетиках я писала здесь - прекрасная очищающая и тонизирующая водичка получается, особенно мне нравится (тип кожи нормальный) использовать ее в жару либо на отдыхе - сразу с лица исчезает ощущение усталости жары и грязи.
Самодельная ромашка хорошо убирает остатки средства дэмакияжа, после нее коже становится легче дышать, как будто очищает поры, после долгих прогулок и дорог возвращает лицу свежесть и чистоту, очень здорово успокаивает и тонизирует. На коже после ромашки не остается ничего, она не стягивает и не сушит, обычные тоники бывает, что оставляют липкость или просто чувствуются, здесь такого нет, эффект чудесный, кожа здоровая, никаких минусов.
Для меня это было настоящим открытием лета и я пошла искать уже готовую воду из ромашки и такая обнаружилась у Мелвита и у Санофлор, обе так же работают как и заваренная ромашка из аптеки, но у всех троих есть различия.


Melvita цветочная ромашковая вода Eau Florale de Camomille Bio - Chamomile floral water
Описание: "Ромашка часто встречается в народной медицине и часто лежит в основе многих лекарственных средств. Ромашка Melvita выращивается в горах Дром (Франция), где местные фермеры тщательно следят, чтобы на поле не появлялись сорняки, способные вытягивать полезные ингредиенты из растения. Именно поэтому цветочная вода сохраняет все полезные свойства цветка. Органическая цветочная вода ромашки славится своими успокаивающим и антибактериальными свойствами. Клинические исследования доказали, что она повышается сопротивляемость кожи и укрепляет ее роговой слой. Цветочная вода ромашки обладает и осветляющими свойствами. Нанесенная на корни волос перед укладкой, она придает блеск натуральным блондинкам и помогает избежать появления желтого пигмента на окрашенных волосах"
Франция, 200мл
Недавно упаковки у мелвитовских цветочных вод обновили, они выглядят иначе, без белой этикетки, так же я видела варианты бутылок просто с завинчивающейся крышечкой и такая же только со спреем. У меня бутыль из синего стекла, надеюсь, новая упаковка так же осталась стеклянная.
Свойства у ромашки Мелвита такие же как у самостоятельно заваренной ромашки, если сравнивать с цветками, Мелвита больше похожа именно на натуральную ромашку, прекрасная вода, очень нежная приятная, полностью оправдывает описание. То, что я назвала ощущением чистоты, видимо и есть антибактериальный эффект. Отличное средство в качестве тоника, очищает тонизирует и ничего не оставляет на лице, подходит для глаз, очень понравилась.
Цена: 1200р


Sanoflore неразбавленный дистиллят лосьон уход для лица и волос véritable eau florale - Camomille Noble Bio
Описание: "Первозданная цветочная вода Ромашки, полученная из цветков путем паровой дистилляции, обладает мягким успокаивающим и противовоспалительным действием и дарит сухой и чувствительной коже комфорт и нежный уход. При распылении на волосы дарит им естественный блеск. Отлично подходит для распыления на кожу утром и вечером до нанесения основного ухаживающего крема. Благотворно действует на сухую чувствительную кожу склонную к появлению раздражений и кожу с чувством стянутости.
Как успокаивающий спрей, распыляйте на лицо, шею и зону декольте в течении всего дня по мере необходимости или используйте как освежающий лосьон, протирая кожу смоченным в Цветочной воде Ромашки ватным диском. Распыляйте на ваши волосы после окончания укладки. Не содержит парабенов и искусственных отдушек. Подходит для чувствительной кожи. Протестировано под дерматологическим контролем. Содержит 99% натуральных компонентов, из них 99% сертифицированных БИО экологически чистых активных ингредиентов"
Франция, 200мл
Практически то же самое, что Мелвита, но на лице чуть-чуть ощущается, эта вода похожа на настоящий тоник, мелвита же больше ощущается как вода и дает больше свежести. В целом действие одно и то же, подходит для глаз, прекрасно влияет на кожу и приятно пользоваться именно полезной цветочной водой вместо тоника.
Запах у Санофлор более медицинский, средство пахнет ромашкой, но, если у Мелвита запах более травяной, то здесь ромашка больше аптечная, медицинский запах, но у обоих он почти сразу испаряется.
Упаковка у воды Санофлор пластиковая, но скажу, что когда-то давно и эта упаковка была другой, более бьющейся, сейчас пластик больше пружинит и при падении не трескается, сверху спрей с крышечкой, распыляет хорошо, мелко на все лицо, не одной струей))
Цена: 574р


Обоими водичками я осталась довольна, для моей нормальной кожи для лета ромашка самое то, особенно Мелвита на жару. Санофлор я думаю подойдет и для весны осени, и для зимы мне очень нравится цветочная вода розы. В целом для меня цветочные воды оказались полезнее тоников. Обе воды ромашки после вскрытия следует использовать в течение 6 месяцев и на самом деле обе после этого срока они меняются, как и натуральная заваренная ромашка, когда постоит некоторое время в стакане, в составе органическая ромашка у них..
Очень нравятся) Идеальный тоник для нормальной кожи особенно летом.


Состав цветочной воды ромашки санофлор:
Anthemis Nobilis Flower Water (99%)*, Arginine, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol
*Экологически чистые ингредиенты, имеющие сертификат БИО

Состав цветочной воды ромашки мелвита:
Anthemis Nobilis Flower Water*, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua/Water
*Ingredient from Organic Farming

в покупках

No comments:

Post a Comment

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.