Wednesday, March 14, 2012

Essence eyeshadow Base review, swatches сравнение с люмене

Такой продукт как база под тени набирает популярность, у Эссенс тоже относительно недавно появился такой праймер, сразу скажу, мою любимицу Люмене он не переиграл..
Essence I ♡ Stage eyeshadow base обещает *I love stage тени для век - база! Их можно наносить различным образом: или в качестве базы под маскирующий карандаш или базы для теней. Кремовая текстура не скатывается, помогая теням дольше держаться и выглядеть насыщено. Для идеального макияжа как на сцене!* 4мл, Польша
состав на фото↓

Уже несколько месяцев хочу про нее рассказать, но все даю какие-то последние шансы, меняю тени, разное количество наношу.. Сама по себе база приятная, у нее удобный флакончик с мягким аппликатором, ничем особенно не пахнет. У нее очень удачный оттенок, светлый натуральный, много пигмента и она замечательно выравнивает цвет век, без блесток и вообще она похожа на консилер или какое-то маскирующее средство.
Не сушит, нежная, приятная такая на веках, про выравнивание я сказала, смотрится сама по себе очень хорошо, легко наносится, удобная упаковка...

Но на моих нормальных веках она скатывается. С разными тенями, в разное время суток, побольше ее наносишь или совсем капельку, через 2-3-4 часа уже образуются пустые полосочки в складке. Я пробовала носить ее без теней, нравится как она выглядит, но опять же через несколько часов она просто исчезает, приходится подправлять пальцем или добавлять еще из тюбика. Ношу эту базу с собой)
Не могу сказать, что разочарована, в качестве именно праймера под тени я конечно планирую найти что-то такое же стойкое как люмене или саму люмене) Но на случай просто ненадолго выйти из дома мне эссенс очень подошла за счет своей удобной упаковки, легкости нанесения и натурального ухоженного эффекта на веках, грубо говоря, ей можно даже на ходу подкрасится.

Так же про то, как на этой базе смотрятся и ведут себя тени. В большинстве своем смотрятся так же как и в баночках, заметно, хорошо наносятся и растушевываются, то есть база не создает препятствий к нанесению, как артдеко например, помогает лучше смотреться, чем без базы.
Как всегда для свотчей я выбрала сложный оттенок, розовый полупрозрачный с блесточками (есть такие в четверках шанель). На фото эти тени нанесены отдельно (видно, что ничего не видно), на базу эссенс (видно, что она просвечивает сквозь) и на базу люмене (с которой они легли плотнее и гораздо ярче). В большинстве своем тени на эссенс смотрятся хорошо, но в этом, сложном, случае я даже не ожидала, что будет такая разница.

Это не значит, что эссенс плохая, просто люмене лучше. Она не только стойкая, свотч с люмене на руке до сих пор сохранился вместе с тенями в то время как остальные стерлись, но и универсальная, даже сложные тени на ней смотрятся лучше, чем есть на самом деле)
Кто еще не видел, мое подобное сравнение праймеров от Mac, Artdeco, Guerlain и Lumene, где последняя снова лучше))

Цена: 155р

Есть ли у вас эти базы, нравятся ли вам? что думаете про стойкость эссенс?

4 comments:

  1. Сколько уже пробовала, Люмине незаменима и самая идеальная. Лично я в ней вообще недостатков не нахожу, в отличие от той же ArtDeco. Что касается альтернативы - совсем недавно мне подарили базу Mary Kay, это был первый продукт у меня этой фирмы. Тоже читала неплохие отзывы на нее, и могу сказать, что после Люмине она на втором месте, очень хороша! Правда, не знаю, доступна ли вам, но попробовать советую, цена демократична. Она белая, растушевывается в прозрачную, чуть липковатый финиш. Держит все превосходно, растушевку слегка усложняет.
    А Эссенс - жаль, что все так, теперь брать ее не буду, хотя думала, что это может быть замена.

    ReplyDelete
    Replies
    1. про мери кей слышала, но найти представителя и тп кажется мне более долгим, чем заказать другие базы самой через интернет, хотя когда-нибудь наверно и ее попробую)
      если проблемы со скатыванием теней в принципе нет, то эссенс вполне можно покупать, большинство теней на ней смотрятся замечательно. в противном случае как повезет, например у меня веки не жирные, но держаться она на мне не хочет. с нашей любимицей люмене таких проблем не возникало)

      Delete
    2. Я поэтому МК никогда и не покупала, консультанта не сыщешь, а ту подарок )
      А веки у меня как раз-таки жирные, так что мне еще сложнее

      Delete
    3. ))))можно сказать, повезло с подарком) может и я дождусь вдруг))

      Delete

спасибо за Ваш комментарий :)
thanks for your comments!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.